建筑师和结构师哪个好考些
小和尚
小和尚 Lv.14
2011年09月30日 11:47:48
来自于桥梁工程
只看楼主

前几天我在论坛上看见一片帖子,说现在35岁你如果还一个注册的证都没考到,那在设计这行就最好转行了!现在是有证才比较吃香,我想问问大家如果我是学路桥设计的,如果要准备考证,最好考结构师还是建筑师。结构师考试难吗,我看见他们买的复习题,头都大了,厚厚的三本书!两本是专业用的,一本好像是规范!请大家指教!

前几天我在论坛上看见一片帖子,说现在35岁你如果还一个注册的证都没考到,那在设计这行就最好转行了!现在是有证才比较吃香,我想问问大家如果我是学路桥设计的,如果要准备考证,最好考结构师还是建筑师。结构师考试难吗,我看见他们买的复习题,头都大了,厚厚的三本书!两本是专业用的,一本好像是规范!请大家指教!
xwxhj
2011年09月30日 15:21:43
2楼
唉,路桥专业,考结构工程师,不容易。

建筑的方便
猎鹰007
2011年09月30日 15:24:49
3楼
建筑 ,不是学建筑学,最好不要妄想考,结构考的人会多些,毕竟只要工学知识。路桥吗?这几年估计会有注册土木工程师(道路)(桥梁)两个方向
linqusizhong
2011年10月08日 16:35:08
4楼
建筑专业的考建筑师都非常难,比结构工程师难多了,再说建筑师对路桥来说帮助不是很大。路桥大部分内容与结构相通,另外结构工程师考试也会考路桥规范。所以建议考结构工程师就行。注册土木工程师(道路)(桥梁)方向,说了很久了,但是还没有具体动静,等不起,还是先考结构工程师吧。