高规中0.07MPa这数据有何意义
a8711644
a8711644 Lv.2
2011年09月29日 18:22:46
只看楼主

高规规定,高位消防水箱设置高度应能满足最不利点消火栓静水压力。不超过100m的高层建筑,最不利点的消火栓的静水压力不应低于0.07MPa,请问这个消防水箱需要负责前10min的灭火用水,90%以上的火灾都在前期扑灭了,0.07MPa的静水压力都不能保证最不利消火栓的灭火充实水柱需要,请问0.07MPa这个数据有何意义? 并且标准图集中稳压设备明确解释不应该仅仅是考虑0.07MPa的静水压力,设备提供的稳压泵扬程都不低于20m,请问作何解释,哪个为准?规范是否应该更改0.07MPa这个数据?

高规规定,高位消防水箱设置高度应能满足最不利点消火栓静水压力。不超过100m的高层建筑,最不利点的消火栓的静水压力不应低于0.07MPa,请问这个消防水箱需要负责前10min的灭火用水,90%以上的火灾都在前期扑灭了,0.07MPa的静水压力都不能保证最不利消火栓的灭火充实水柱需要,请问0.07MPa这个数据有何意义?
并且标准图集中稳压设备明确解释不应该仅仅是考虑0.07MPa的静水压力,设备提供的稳压泵扬程都不低于20m,请问作何解释,哪个为准?规范是否应该更改0.07MPa这个数据?
免费打赏
yifengege
2011年10月04日 16:41:08
12楼
学习,学习,谢谢,谢谢
bingzhihe
2011年10月04日 23:25:49
13楼
真的长见识了
cryge21
2011年10月05日 12:27:27
14楼
同意2楼说法
buchilajiao
2011年10月06日 08:44:54
15楼
百花齐放,百家争鸣
x51766
2011年10月07日 16:26:06
16楼
学习中
飞鱼
2011年10月07日 17:58:39
17楼
能提这样问题的楼主,不是太菜鸟,就是太老鸟了。
麻吕
2011年10月07日 22:07:07
18楼
7m,经验啊~~
不过这不是我们应该考虑的问题~
luyanbo163
2011年10月08日 10:29:16
19楼

说的很好
qinyusong
2011年10月08日 11:31:00
20楼
消防水池是在楼顶,规范要求达到0.1MP。
楼高是3米,水池高是4米,刚好0.07MP,
不然美观及造价就不合理!
xiaogui2500
2011年10月11日 10:07:57
21楼
消防不是太懂,但我记得好像消火栓的水头损失就是10米,自喷淋的水头损失是20米。
这个7米既然最不利点的水头损失,是不是已经考虑上述的水头损失了?