高规中0.07MPa这数据有何意义
a8711644
a8711644 Lv.2
2011年09月29日 18:22:46
只看楼主

高规规定,高位消防水箱设置高度应能满足最不利点消火栓静水压力。不超过100m的高层建筑,最不利点的消火栓的静水压力不应低于0.07MPa,请问这个消防水箱需要负责前10min的灭火用水,90%以上的火灾都在前期扑灭了,0.07MPa的静水压力都不能保证最不利消火栓的灭火充实水柱需要,请问0.07MPa这个数据有何意义? 并且标准图集中稳压设备明确解释不应该仅仅是考虑0.07MPa的静水压力,设备提供的稳压泵扬程都不低于20m,请问作何解释,哪个为准?规范是否应该更改0.07MPa这个数据?

高规规定,高位消防水箱设置高度应能满足最不利点消火栓静水压力。不超过100m的高层建筑,最不利点的消火栓的静水压力不应低于0.07MPa,请问这个消防水箱需要负责前10min的灭火用水,90%以上的火灾都在前期扑灭了,0.07MPa的静水压力都不能保证最不利消火栓的灭火充实水柱需要,请问0.07MPa这个数据有何意义?
并且标准图集中稳压设备明确解释不应该仅仅是考虑0.07MPa的静水压力,设备提供的稳压泵扬程都不低于20m,请问作何解释,哪个为准?规范是否应该更改0.07MPa这个数据?
免费打赏
keqq2011
2011年10月11日 11:14:06
22楼
还是没搞懂
hyingman
2011年10月11日 11:35:06
23楼
现在稳压系统也不值几个钱,不要考虑0.07了,直接上稳压。安全是百年大计,哈哈
lovebambo
2014年04月01日 17:52:26
24楼
7.4.8.1稳压泵的出水量不大于5L/s,5L/s对应的压力是1.6Mpa,如果不利点保证了这个,那么底层的水压变大,水量也就增大了,而如果考虑0.07Mpa,是不是可以满足一部分楼下的消火栓水量要求,最不利点时没发满足了