【求教】第一次拿到一个小区方案!不知从何下手
tutu灬家
tutu灬家 Lv.4
2011年09月29日 15:44:36
只看楼主

小弟是学景观园林设计的! 现在上班半年了! 最近在一个朋友那儿接了个单子(一个小区的景观设计)! 准备自己做 他们的要求是直接做施工图,跟设计一起走! 第一次接到这样的活 心情比较紧张。不知道从何下手,我本人又不太懂施工图, 不知该从何下手啊! 求教各位师兄 拿到这样的单子在跟甲方交流的时候该问些什么 在价钱方面又该怎么算 一旦方案成功 施工起来的事情(比如苗圃的选择,水景的选取和做法等等)又该怎么弄?

小弟是学景观园林设计的! 现在上班半年了! 最近在一个朋友那儿接了个单子(一个小区的景观设计)!
准备自己做 他们的要求是直接做施工图,跟设计一起走!
第一次接到这样的活 心情比较紧张。不知道从何下手,我本人又不太懂施工图, 不知该从何下手啊!
求教各位师兄 拿到这样的单子在跟甲方交流的时候该问些什么 在价钱方面又该怎么算 一旦方案成功 施工起来的事情(比如苗圃的选择,水景的选取和做法等等)又该怎么弄?
小弟迷茫中啊! 各位大虾 能否给点意见???让小弟赚到人生的第一桶大金, 感激不尽哦!!!
免费打赏
fl_1023
2011年10月07日 13:37:47
12楼
tutu灬家
2011年10月08日 10:25:34
13楼
谢谢指导 经过国庆几天的时间方案已经做出来了 现在先给甲方看 觉得可以的话再开始做施工图 请教高人啊!施工图好像有很多标准的 怕出了纰漏最后找到设计方(我自己) 就不好啦!
wangyuexuan
2011年10月11日 11:48:26
14楼
施工图 很繁琐的,涉及 土建 水电 ,除 植物施工图外,我都是外包给专业做施工图的,
tutu灬家
2011年10月11日 16:06:48
15楼
包给别人做 怎么算钱的啊! 多少钱一平方呢?
mikycr
2011年11月08日 10:17:15
16楼
谢谢分享 太有用了 哈哈