【求教】第一次拿到一个小区方案!不知从何下手
tutu灬家
tutu灬家 Lv.4
2011年09月29日 15:44:36
只看楼主

小弟是学景观园林设计的! 现在上班半年了! 最近在一个朋友那儿接了个单子(一个小区的景观设计)! 准备自己做 他们的要求是直接做施工图,跟设计一起走! 第一次接到这样的活 心情比较紧张。不知道从何下手,我本人又不太懂施工图, 不知该从何下手啊! 求教各位师兄 拿到这样的单子在跟甲方交流的时候该问些什么 在价钱方面又该怎么算 一旦方案成功 施工起来的事情(比如苗圃的选择,水景的选取和做法等等)又该怎么弄?

小弟是学景观园林设计的! 现在上班半年了! 最近在一个朋友那儿接了个单子(一个小区的景观设计)!
准备自己做 他们的要求是直接做施工图,跟设计一起走!
第一次接到这样的活 心情比较紧张。不知道从何下手,我本人又不太懂施工图, 不知该从何下手啊!
求教各位师兄 拿到这样的单子在跟甲方交流的时候该问些什么 在价钱方面又该怎么算 一旦方案成功 施工起来的事情(比如苗圃的选择,水景的选取和做法等等)又该怎么弄?
小弟迷茫中啊! 各位大虾 能否给点意见???让小弟赚到人生的第一桶大金, 感激不尽哦!!!
tutu灬家
2011年09月29日 18:00:29
2楼
谢谢斑竹顶了啊! 小弟万分感激!!! 还请各位师兄教导教导!
tutu灬家
2011年09月30日 08:29:19
3楼
没有人能给我说说???
gaoting2001_2001
2011年09月30日 10:06:25
4楼
我也是这样 不能帮你 不好意思
tutu灬家
2011年09月30日 13:22:33
5楼
没事 总会有大侠来解救我们的!
xuzhongshuai
2011年09月30日 15:24:05
6楼
1、前期工作:确定红线、向甲方要地下管网图规划图等资料、咨询甲方造价上限、实地勘测现场标高情况等、了解小区建筑设计风格,确定景观风格
2、设计工作:确定主题,功能分区,确定方案,详细设计
wang192168
2011年10月03日 18:46:18
7楼
前期工作:确定红线、向甲方要地下管网图规划图等资料、咨询甲方造价上限、实地勘测现场标高情况等、了解小区建筑设计风格,确定景观风格
2、设计工作:确定主题,功能分区,确定方案,详细设计
tutu灬家
2011年10月03日 20:29:17
8楼
嗯 现在拿到图纸了 正在思考方案的细部 谢谢各位大虾了哦!
bilihuochai
2011年10月04日 11:31:15
9楼
小区景观设计还是很考验设计师功底的,不仅要考验你对设计手法的驾驭能力(方案设计),还需要你的知识面够广,尤其是施工图设计。对你来说会是个巨大的挑战。直接做施工图也要先把方案确定下来,小区设计对功能设计、空间设计的要求是很高的,一定要能够满足不同类型不同年龄住户的需求。然后兼顾景观感受。方案很重要阿!
接下来施工图设计就好比爬楼梯一样没什么捷径可走,不懂的及时查阅资料或请教懂的人。其实经验很重要阿所以对你难度比较大。
说了这些你不要害怕阿,换个角度说这是个在设计水平上飞跃的机会。难啃的骨头磨牙就是这个道理!做完这个项目你再回头看,你就有豁然开朗的感觉了!

yingxun0
2011年10月06日 12:06:22
10楼
努力吧~~
sonic25
2011年10月07日 09:37:29
11楼
来支持一个啊