我是如何通过基础课考试的
goodbd
goodbd Lv.3
2011年09月28日 15:43:49
只看楼主

本人今年33岁了,自2001年毕业至今一直在北京的甲级设计院工作,自从05年开始注册考试之后,每年都报名,可每年都因为工程太多没时间复习只能放弃,知道今年,一个小我三岁的女孩,也就是我的学妹刺激到了我,她已经取得了注册资格,可她做设计的水平我就不忍评论了,我立志一定要取得注册资格,从六月中旬开始,每天早上我五点起床,复习到七点,晚上十点复习到十二点,孩子刚一岁,只能等孩子睡着了才能复习,期间数次又萌生出了放弃的念头,可一想到那个学妹,我又鼓起勇气硬着头皮啃那些大学的基础课,一直到八月下旬,等来了一个坏消息,单位想派我去河南出差,而且一呆就是一个月,那就意味着肯定会错过考试,我与单位领导反复沟通无果,毅然辞职,之后的半个多月每天在图书馆昏天黑地的看书,做题,有时候精神甚至已经有些恍惚,终于等到了考试的那一天,我一大早来到考场,信心满满的开始考试,经过一整天的考试,我认为我肯定能通过,想想这么多天来的努力,想想亏欠妻子女儿的情感,真是感慨万千,明年继续努力,一次通过专业课。

本人今年33岁了,自2001年毕业至今一直在北京的甲级设计院工作,自从05年开始注册考试之后,每年都报名,可每年都因为工程太多没时间复习只能放弃,知道今年,一个小我三岁的女孩,也就是我的学妹刺激到了我,她已经取得了注册资格,可她做设计的水平我就不忍评论了,我立志一定要取得注册资格,从六月中旬开始,每天早上我五点起床,复习到七点,晚上十点复习到十二点,孩子刚一岁,只能等孩子睡着了才能复习,期间数次又萌生出了放弃的念头,可一想到那个学妹,我又鼓起勇气硬着头皮啃那些大学的基础课,一直到八月下旬,等来了一个坏消息,单位想派我去河南出差,而且一呆就是一个月,那就意味着肯定会错过考试,我与单位领导反复沟通无果,毅然辞职,之后的半个多月每天在图书馆昏天黑地的看书,做题,有时候精神甚至已经有些恍惚,终于等到了考试的那一天,我一大早来到考场,信心满满的开始考试,经过一整天的考试,我认为我肯定能通过,想想这么多天来的努力,想想亏欠妻子女儿的情感,真是感慨万千,明年继续努力,一次通过专业课。
另外,简单说一下我的复习方法,我看的教材是电力出版社的那两本书,重点看了高数,物理,理论力学,流体力学,计算机,电工学,信息,法律法规,工程经济,工程热力学,传热学,泵与风机,热工测量,机械基础,放弃了化学,材料力学以及自动控制,也就是我大学学的最差的三门。
免费打赏
baos1000
2011年10月01日 11:33:52
12楼
放弃工作不太值得,建议还是早点开始复习,这样有充足的时间应付以后的意外。而且放弃工作以后
goodbd
2011年10月01日 22:57:45
13楼
已经找到新工作了,北京的私企设计院太多了,再说原单位老板太不地道,早就不想干了。
chenglang0526
2011年10月03日 14:18:21
14楼
支持楼主!
尘世的丘比特
2011年10月04日 15:29:56
15楼
支持楼主,支持楼主精神。希望我能这样过专业课。
尘世的丘比特
2011年10月04日 15:31:24
16楼
鄙视二楼的。
xiaotang1984
2011年10月04日 16:27:05
17楼
祝楼主能顺利的的通过下面的专业考试。
我认识的一个学长,跟你差不多。
也是三十多岁,他是10年过的基础。
也是经过很多次考试才过的。
考注册一定要有决心。
专业考试一定要把红宝书好好做一遍。
liwei7865
2011年10月07日 17:24:52
18楼
善国阿满
2011年10月08日 12:06:17
19楼
你这人好生无礼 ,人家就是表达一下心情
wumingcai
2011年10月08日 14:11:46
20楼
恭喜楼主,以楼主的精神顺利通过专业考试没有任何问题
hao994129
2011年10月25日 15:01:24
21楼
支持下,每个考过基础课的都有自己的奋斗过程。