我是如何通过基础课考试的
goodbd
goodbd Lv.3
2011年09月28日 15:43:49
只看楼主

本人今年33岁了,自2001年毕业至今一直在北京的甲级设计院工作,自从05年开始注册考试之后,每年都报名,可每年都因为工程太多没时间复习只能放弃,知道今年,一个小我三岁的女孩,也就是我的学妹刺激到了我,她已经取得了注册资格,可她做设计的水平我就不忍评论了,我立志一定要取得注册资格,从六月中旬开始,每天早上我五点起床,复习到七点,晚上十点复习到十二点,孩子刚一岁,只能等孩子睡着了才能复习,期间数次又萌生出了放弃的念头,可一想到那个学妹,我又鼓起勇气硬着头皮啃那些大学的基础课,一直到八月下旬,等来了一个坏消息,单位想派我去河南出差,而且一呆就是一个月,那就意味着肯定会错过考试,我与单位领导反复沟通无果,毅然辞职,之后的半个多月每天在图书馆昏天黑地的看书,做题,有时候精神甚至已经有些恍惚,终于等到了考试的那一天,我一大早来到考场,信心满满的开始考试,经过一整天的考试,我认为我肯定能通过,想想这么多天来的努力,想想亏欠妻子女儿的情感,真是感慨万千,明年继续努力,一次通过专业课。

本人今年33岁了,自2001年毕业至今一直在北京的甲级设计院工作,自从05年开始注册考试之后,每年都报名,可每年都因为工程太多没时间复习只能放弃,知道今年,一个小我三岁的女孩,也就是我的学妹刺激到了我,她已经取得了注册资格,可她做设计的水平我就不忍评论了,我立志一定要取得注册资格,从六月中旬开始,每天早上我五点起床,复习到七点,晚上十点复习到十二点,孩子刚一岁,只能等孩子睡着了才能复习,期间数次又萌生出了放弃的念头,可一想到那个学妹,我又鼓起勇气硬着头皮啃那些大学的基础课,一直到八月下旬,等来了一个坏消息,单位想派我去河南出差,而且一呆就是一个月,那就意味着肯定会错过考试,我与单位领导反复沟通无果,毅然辞职,之后的半个多月每天在图书馆昏天黑地的看书,做题,有时候精神甚至已经有些恍惚,终于等到了考试的那一天,我一大早来到考场,信心满满的开始考试,经过一整天的考试,我认为我肯定能通过,想想这么多天来的努力,想想亏欠妻子女儿的情感,真是感慨万千,明年继续努力,一次通过专业课。
另外,简单说一下我的复习方法,我看的教材是电力出版社的那两本书,重点看了高数,物理,理论力学,流体力学,计算机,电工学,信息,法律法规,工程经济,工程热力学,传热学,泵与风机,热工测量,机械基础,放弃了化学,材料力学以及自动控制,也就是我大学学的最差的三门。
免费打赏
jiong211314
2011年09月28日 18:11:17
2楼
这都什么好炫耀的,专业还没过就算失败
goodbd
2011年09月29日 13:45:46
3楼
没有任何炫耀的意思,相反却觉得很惭愧,毕业十年才过基础,真是很惭愧,只是把其间的酸甜苦辣表述一下,没有其他意思。
php19821983
2011年09月29日 17:35:53
4楼
二楼说话太偏激。
我顶楼主,为你的精神。
明年据悉给力。。!
agan0119
2011年09月29日 18:45:11
5楼
楼主的奋斗精神值得学习,但个人认为不应该为此辞职。
我当时也是让出差,考试时候我专门跑回来考的。和业主说一下就ok。
只是辞了也没事的,以楼主的性格,我看好你哦。
rexmaplecjx
2011年09月30日 08:27:07
6楼
我2004年毕业,在空调公司干设计,我到了2010年才报名考基础,一次幸运通过,也就花平时的晚上时间(约2个月)。我有个哥们,研究生毕业1年半后,看了三天书就过了,很刺激!关键是你大学的基础是否扎实啊?
goodbd
2011年09月30日 08:46:53
7楼
谢谢,我会继续努力的。
goodbd
2011年09月30日 08:48:30
8楼
谢谢鼓励,已经沟通了无数次,老板就是不答应,没办法只能辞职,可话说回来,北京的私企设计院多如牛毛,辞了也无所谓,老板是河南人,我早就不想干了。
goodbd
2011年09月30日 08:49:27
9楼
大学基础不牢固啊,况且毕业了这么多年,只好笨鸟先飞了,呵呵。
flyfans
2011年09月30日 09:45:06
10楼
准备明年考基础,来这边学习下
lily_305
2011年09月30日 13:24:54
11楼
支持楼主,学习你刻苦的精神