遇到施工方只采取造价高的方案不肯变更方案怎么办?
dreamer_126
2006年07月16日 21:23:14
来自于甲方业主
只看楼主

我最近负责一工程,施工方对某一施工工序采用的方案有点过火造价太高,而且包括设计单位也不赞成,可他们不同意更改那他们真没办法!

我最近负责一工程,施工方对某一施工工序采用的方案有点过火造价太高,而且包括设计单位也不赞成,可他们不同意更改那他们真没办法!
免费打赏
suntuolin
2006年07月17日 13:12:59
2楼
你把你的情况说的更加具体一些吗?

还有就是你们已经经过设计院了,为甚么还不能起到效果那?
秋红
2006年07月17日 17:13:22
3楼

建议:1 废掉这家施工队伍;
2 把刀磨快点,使劲的砍价.
3 是不是你们公司里面有分包的内线,并且内线的地位比你还要高,内线与分包勾结的情况在工程界层出不穷,否则分包不会不听你的话,要注意啊,要保重啊
myshuhui
2006年07月17日 18:09:24
4楼
从施工方来说,造价高的方案安全稳妥,不会出事,同时利润可观,
还有一点好处就是可以偷工减料!!!
我认为干一份活拿一份钱,高造价可以理解,
但要严格防范施工单位偷工减料!!!要不这钱花得冤枉!!!
lazyboots
2006年07月17日 21:22:15
5楼
支持3楼额见解。
zy5mail
2006年07月17日 22:13:15
6楼
关键看你提的方案和强制性规范有没有冲突,如果你们的方案违反安全规定,施工单位可以拒绝,如果你们的方案可行,他们必须无条件执行。你们难道单项工程开工前不合监理方共同会审施组,会审施组时发现问题你们要求监理不签字即可,如果施组被批准了,是你们自己没发现,那就怨不得人家了。反之你可以让他们停工整改,等他们同意你们的方案了再开工。
ding6938
2006年07月18日 07:49:48
7楼
施工方案要监理和甲方审批的!不同意该方案施工就行了!
sdlj2006
2006年07月18日 14:25:42
8楼
同意4楼的意见!
dreamer_126
2006年07月18日 19:58:52
9楼
这是一个基坑围护方案,工期紧招标时没有详细规定的。所以.......
zmh3000
2006年07月19日 13:06:16
10楼
请设计核定,然后根据设计院单位的意见坚持你自己的原则。
cza19761976
2006年07月19日 15:08:08
11楼
其实应该主动权在你们手上啊!怎么可能由着施工单位说了算呢?除非就是施工单位的施组你们已经通过后比较长时间你们才提出的变更要求,施工单位已经为此方案做好了一切施工准备了,而推翻此方案将给施工单位带来巨大损失。