请问各位大侠有关喷漆废气的处理
jeff54981
jeff54981 Lv.2
2003年07月28日 10:32:15
来自于大气治理
只看楼主

主要含有的是苯和二甲苯,是采用集气系统收集然后吸附的方法,还是用药剂喷淋的方法(用什么药剂?)另外请问采用哪种加药自控设备比较好(能够自动测PH值和流量)谢谢大哥们,俺是东南大学刚参加工作的

主要含有的是苯和二甲苯,是采用集气系统收集然后吸附的方法,还是用药剂喷淋的方法(用什么药剂?)
另外请问采用哪种加药自控设备比较好(能够自动测PH值和流量)
谢谢大哥们,俺是东南大学刚参加工作的
pengjianc
2007年04月23日 17:03:28
12楼
对于喷漆废气,漆雾采用玻璃纤维初过滤,废气采用活性炭纤维+催化燃烧处理。
优点是:1、不用水,无二次污染;
2、活性炭纤维的吸附效率高、脱附性能好;
3、催化燃烧可以降低使用成本。
水幕式容易堵,湿式净化塔效率不高。
hnmager
2007年04月24日 10:41:38
13楼
楼上说得很不错
luzhicheng168
2007年05月09日 10:40:55
14楼
我现在做了一个静电喷漆的工程,采用喷淋塔法,效果较好。
moqbei
2007年05月10日 04:01:21
15楼
我们只用水帘机,用活性碳很容易堵。
philosophy_baby
2007年05月10日 07:46:48
16楼
我也碰到这方面问题,望各位大侠不吝赐教,谢谢大家.
ren__0516
2007年05月10日 14:18:11
17楼
women 我们是塑料印刷 老厂没有上这种设备 单现在新厂不上的话好象不过关啊 有厂家给我们推荐过一套回收再利用的设备 你可以在网上找找 我现在在外地 具体设备情况 不能给你说拉
2007年05月10日 15:24:56
18楼
我公司也碰上这样的问题,我公司属于大型船舶制造企业,大型船体分段都要进行喷涂,主要的油漆为JOTUN,HEMPEL以及上海国际的有机溶剂型油漆,二甲苯含量大约在10~25%,乙苯在2~5%左右,目前我公司主要是采用活性碳吸附+催化燃烧法处理,目前效果还不错,今年我公司准备新建一个大型涂装车间,年喷涂面积大概在120万M2左右(450吨油漆),拟采用更好的蜂窝型活性碳吸附,设备可能考虑丹麦的,另外听说国家863项目有人在做微波+活性碳+催化燃烧的科研,听说效果也不错,你可以关注下
zengminfu1981
2007年05月11日 09:21:17
19楼
楼上的是在工厂做EHS的吧,呵呵,
不过这位大侠能否拍些照片传上来,让大家学习下啊
moqbei
2007年05月14日 16:49:58
20楼
一般只用水幕吸收,然后用风机吸入水中过一次.活性炭太容易堵了
glyuan11
2007年05月15日 20:43:27
21楼
采用焚烧,同轻柴油一起混合后通过燃烧机燃烧,热量用于漆的烘干