请问各位大侠有关喷漆废气的处理
jeff54981
jeff54981 Lv.2
2003年07月28日 10:32:15
来自于大气治理
只看楼主

主要含有的是苯和二甲苯,是采用集气系统收集然后吸附的方法,还是用药剂喷淋的方法(用什么药剂?)另外请问采用哪种加药自控设备比较好(能够自动测PH值和流量)谢谢大哥们,俺是东南大学刚参加工作的

主要含有的是苯和二甲苯,是采用集气系统收集然后吸附的方法,还是用药剂喷淋的方法(用什么药剂?)
另外请问采用哪种加药自控设备比较好(能够自动测PH值和流量)
谢谢大哥们,俺是东南大学刚参加工作的
jingoyeah
2006年10月13日 20:34:53
2楼
我也碰到这方面问题,望各位大侠不吝赐教,谢谢
jingoyeah
2006年10月13日 20:42:31
3楼
现准备用水帘柜+活性炭吸附工艺来处理,请问效果如何,投资大不大,有详细资料提供最好,谢谢
ldyg
2006年10月31日 15:23:34
4楼
新加入论坛,大家多指教。
油漆类喷涂废气,主要由2部分组成,一是液态的漆雾,二是气态的VOC。对于液态漆雾,采用喷淋等湿法除尘,均有一定效果(油漆进入水体后要考虑废水处理),但对不溶水的VOC,工业成熟技术应该还是“活性炭吸附+催化燃烧”吧;更高浓度,就可“直接催化燃烧”,废热还可利用。只采用活性炭吸附,饱和后更换,恐怕没有谁用得起。
guohaixing9
2006年11月09日 14:08:39
5楼
你们需要这方面的资料,我们可以谈谈,我也是做的,欢迎你到JLC论坛看!
guohaixing9
2006年11月09日 14:10:06
6楼
他们说的都不全面,关键要看你是喷什么东西的,气量和温度以及VOC含量和水帘柜的效果!
abncdd
2006年11月09日 18:39:00
7楼
我们只用水帘机,用活性碳很容易堵。
davidy
2006年11月10日 11:35:30
8楼
看过一个泵厂 用的是 油帘
效果应该比水好

废渣据说是结块 捞出即可

具体可以询厂家,大概是常州的吧
taozhiyou
2007年04月16日 09:30:27
9楼
对于温度高的喷漆废气可采用
除尘,冷凝,活性炭吸附
冷凝使甲苯为液体,从而降低废气中甲苯含量,提高活性炭吸附处理效率
xulifu166552
2007年04月17日 10:11:44
10楼
采用喷淋吸收+干式过滤+活性炭吸附法.
hnmager
2007年04月17日 23:44:08
11楼

请问你是什么行业的废气 一般水帘柜+活性炭吸附工艺主要用于 喷漆之类的工业生产
至于你说如果只有三苯物质的话,那就用活性炭就行了 活性炭是对三苯等有机废气治理是最好的办法啦
水帘柜的作用在于对有机废气的前处理 主要是避免粉尘之类的物质堵塞到活性炭表面造成阻力增加