要工作了,莫名的纠结啊
pptf890820
pptf890820 Lv.2
2011年09月24日 10:40:12
来自于道路工程
只看楼主

我道路桥梁专业的,本科,快签工作了,本来托家里人和同学打听的,觉得济南,青岛的中铁貌似不错,可是一次课下我问老师现在中铁怎么样,他说,去了就惨了,现在中铁的效益不怎么样,到是中水不错,我也上网查了一下,感觉中水的效益确实很好的样子,不过貌似中水的没见过来我们学校。所以,我是该等着中铁呢,还是自己去找中水签,不过又该怎么签啊

我道路桥梁专业的,本科,快签工作了,本来托家里人和同学打听的,觉得济南,青岛的中铁貌似不错,可是一次课下我问老师现在中铁怎么样,他说,去了就惨了,现在中铁的效益不怎么样,到是中水不错,我也上网查了一下,感觉中水的效益确实很好的样子,不过貌似中水的没见过来我们学校。所以,我是该等着中铁呢,还是自己去找中水签,不过又该怎么签啊
免费打赏
zydts111
2011年09月26日 10:09:59
2楼
中水都来我们学校了。
zydts111
2011年09月26日 10:11:10
3楼
中水一签基本上都是5年,要有心理准备的哦。
wangfei_608
2011年09月26日 12:43:51
4楼
我班同学有三五个在高铁上,由于好多没有开始的项目都停了。所以现在又回来重新找工作了。去中水吧!
gxgzlr770315
2011年09月26日 14:27:46
5楼
我大部分同学都在中铁,有同学说中铁不怎么样
china361
2011年09月26日 14:34:36
6楼
刚到中铁
yy60132027
2011年09月26日 14:35:24
7楼
我觉得还是要看你在哪里有发展前途哦~~~公司的效益和你是没关系的哦~~假如你在一个一年进账200多亿的公司你只能拿到2000块还学不到东西和你在一个一年只能进账200多万你能拿到4000块又能学到东西的地方你觉得那个更实际一点呢?朋友我觉得要是我宁愿去小的那个公司哦~现在大多数人都有误区哦~~~~~大的企业是大效益好可他对你的个人发展不一定好哦~你才出校门什么都不会很需要实践去磨练自己所以我觉得你要去有工程让你干的地方而不是看他的规模哦~
shanghaiaiwei
2011年09月26日 14:36:19
8楼
原来还有这样的学校呀 我一直以为那个工作不怎么的 现在感觉 人才好像蛮多的
tuwei542
2011年09月26日 14:50:31
9楼
很严重的敬告你。你不要去中铁。没工作也没要去。
刘志军贪污,温州动车,中国的高铁及至于铁路建设现在处于停盘状态。
中国铁路在以后没有大建的可能。这是大势。
如果你去了,你在项目部是学不到东西,或者说由于专业的原因,你的专业性太强,在处面几乎没有用的。
你去了是1500,你的工作时间是从早上6:30到晚上7:00,吃完饭你还要加班到10:00。经理看你可怜,还可能加一点。但是你还要受人的情。你的付出是十倍,你的得到是1.5倍,最后你还要感谢人家,这是讽刺。
为什么中铁每年都招那么多的人吗?因为每年他都要走那么多的人。
你工作内容。。最好能够学习到混凝土,钢筋。测量这些基本的东西。。如果你学不到,就不要做。不然你做了几年后,你没有跳走的本钱的。
tony9955
2011年09月26日 15:03:47
10楼
努力一下啊!!!!!!
hiker_li
2011年09月26日 16:44:10
11楼
都不是什么好单位,中铁修铁路打隧道,中水修水电站,工作的地方都是远离城市甚至是远离人烟的地方,去了受苦受累还不说,整体的工资水平都很低,基本都在2000块左右,效益好还能拿几个钱,效益不好几个月不发工资是经常的事