请问一下仓库危险级Ⅱ级的自喷水量怎么算?
xuehua1982
xuehua1982 Lv.2
2006年07月12日 11:59:10
只看楼主

根据GB50084-2001第5.0.5表格中数据,算出流量为300*16/60=80L/S,需要乘哪个安全系数1.3吗?还有就是流量这么大,管径太大了,怎么做?还是我的算法有问题,要是有问题请给我列一下算式,谢谢!

根据GB50084-2001第5.0.5表格中数据,算出流量为300*16/60=80L/S,需要乘哪个安全系数1.3吗?还有就是流量这么大,管径太大了,怎么做?还是我的算法有问题,要是有问题请给我列一下算式,谢谢!
免费打赏
hmily1983to
2006年07月31日 10:49:35
22楼
要一步一步算啊! 出来做不要怕啊 只要有道理怕什么?! 我算出来连总工都无话可说! 刚出来要踏踏实实做一下啊!
wangyoushui
2006年07月31日 11:38:22
23楼
只要参数选对了,算多少是多少,不要怕大。
xuehua1982
2006年07月31日 17:22:14
24楼
我是按照最不利点作用面积算的,建筑与结构把图提给我后,在每个井字梁位中间布置一个喷头,按照任意四个喷头作用面积内的喷水强度算出最不利喷头的最小压力为0.1MP,用压力与确定管径反推算管段的水头损失,在用公式Q=K*10P(1/2)公式算出下一个喷头的流量,就这样逐点算出作用面积内喷头的流量,确定总流量与扬程.这样算出来比较麻烦,具体参照《建筑给水排水设计手册》(中国建筑工业出版社出版),这是最原始算法.我这没有相关软件, visevesa给我的计算结果与我的计算结果差不多.就是60L/S,扬程为45m.在这再次感谢 visevesa提供的帮助!
xuehua1982
2006年07月31日 17:24:40
25楼
我们这的图第一关就是给老板看的,老板说理论流量算太大,怕甲方通不过,要求我改到40L/S,我能怎么办,能与老板对着来吗?我还想领工资不,呵呵!
xuehua1982
2006年07月31日 17:27:01
26楼
谢谢小不点提供帮助,我算完后没有经过校核,我校核后再来看看.
ah-wangjun
2006年07月31日 17:44:10
27楼

不管你怎么算的,结果一定是不对的,不可能这么小!
ah-wangjun
2006年07月31日 17:45:49
28楼

那干脆改成1l/s的了,大家都高兴,哈哈
xuehua1982
2006年07月31日 18:05:19
29楼
请问一下你算的结果为多少?
zpzjt
2006年07月31日 21:06:07
30楼
得好好学习一下