请问一下仓库危险级Ⅱ级的自喷水量怎么算?
xuehua1982
xuehua1982 Lv.2
2006年07月12日 11:59:10
只看楼主

根据GB50084-2001第5.0.5表格中数据,算出流量为300*16/60=80L/S,需要乘哪个安全系数1.3吗?还有就是流量这么大,管径太大了,怎么做?还是我的算法有问题,要是有问题请给我列一下算式,谢谢!

根据GB50084-2001第5.0.5表格中数据,算出流量为300*16/60=80L/S,需要乘哪个安全系数1.3吗?还有就是流量这么大,管径太大了,怎么做?还是我的算法有问题,要是有问题请给我列一下算式,谢谢!
免费打赏
ziqiangbuxi
2006年08月01日 12:01:00
32楼
你说的估算对轻、中危险等级的还可以,即使这样,规范也不提倡。规范要求的是沿途特性系数法,逐点计算。
ziqiangbuxi
2006年08月01日 12:04:20
33楼
建议楼主多看规范
moon_sun
2006年08月01日 13:37:36
34楼

我做过大卖场的仓库,最后差不多Q=80L/S。
是你做设计还是你老板做设计啊,跟谁都要拒礼力争,要不人家觉得你可有可无了!
算下来就那么大。怎么该小!
apricot
2006年08月01日 15:17:36
35楼
我做的一个库房,
自动喷水灭火系统设计水量为90.2L/s,防护冷却水幕系统设计水量10.08L/s,消防设计总水量110.28L/s。
消防水源接自厂区稳高压消防供水系统,消防供水压力不低于0.7MPa,还要减压呢
hlp8015
2006年08月01日 15:32:19
36楼
这种情况我觉得需要根据具体情况计算下
1 1.3的系数在正常的轻、中危险级下一般差别不是很大的,但你现在是仓库,喷水强度等都比较大,流量大了,水损必然大了,整个作用面积算下来,可能流量为规范上喷水强度与面积的积的1.8倍,所以按实际布置情况算一下,
2 如果仓库的可燃物较多,最好用快速反映喷头,K=115什么的
3 我觉得主管差不多需要DN200的,我碰到一个大的中转仓库,支管都是做的DN100,主管环状DN200,室外环网DN250,流量100L/s,压力0.95MPa,所以你的流量、压力不算大的
zyf2001
2006年08月01日 15:33:52
37楼
亲自算
hlp8015
2006年08月01日 15:36:25
38楼
还有,我觉得你按国家规范做,算出来是什么就是什么,不能听甲方的,甲方有时候不懂这些,他最关心的是造价,但我们做设计的要考虑系统的安全性,要是那天真的出事了,你说你也不这么认为,是甲方要这么做的,有什么用,甲方做什么都行,还要我们做设计的干什么
jack1977
2006年08月01日 17:54:27
39楼
系数1.3只是传说中的由于水力损失而采用的系数,建议还是做一下水力计算,这样心里有底,选择泵和管道时也不会有问题了。
zimugua
2006年08月01日 17:57:23
40楼
照楼上说的
那到底应该什么时候可以估算
可以给个范例么
visevesa
2006年08月01日 19:00:20
41楼
算出供参考.系数法太粗