住宅小区修建性详细规划
fdum@co163
fdum@co163 Lv.5
2006年07月12日 02:01:25
只看楼主

图纸简介: 住宅小区修建性详细规划:项目用地面积147000平方米,地上建筑面积177655平方米,半地下车库建筑面积10640平方米,规划居住1600户。 附件名:20066271151399623560.zip 文件大小:2327K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

住宅小区修建性详细规划:项目用地面积147000平方米,地上建筑面积177655平方米,半地下车库建筑面积10640平方米,规划居住1600户。

附件名:20066271151399623560.zip

文件大小:2327K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
lsp0207
2006年07月12日 11:01:03
2楼
做的很好,打破了行列式的呆板模式,采用围合式.
yaochenglie
2006年07月12日 12:01:58
3楼
住宅小区修建性详细规划做的很好,打破了行列式的呆板模式,采用围合式.
maolin0830
2006年07月15日 12:25:46
4楼
真的这么好么?
但是确实要比传统的好看多了
大家说说看呢?
一致通过......................
liuer0616
2006年07月15日 15:34:13
5楼
设计重视了组团和绿化的设置,具有现代感
zoupeng8305
2006年07月16日 19:18:54
6楼
感觉路网和住宅还是不错的,我喜欢有围合感的小区!呵呵,我拿回去看看,看看朝向如何??
thinkingooo
2006年07月16日 20:51:53
7楼
是不是不用考虑朝向的呀
zoupeng8305
2006年07月17日 18:52:23
8楼
恩?你做设计不考虑朝向么?今天白天看了这个图了,提几点拙见:
1、我觉得围合感特别不错,但是我在CAD上测量了一下间距,21米多点,按照1:1.5的日照间距算,感觉好像只能是5层加阁楼耶!
2、我觉得户型可以考虑一下:整个院落南面的户型挺好的,可是背面的院落好像是南面的镜像过去的,仔细一看,厨房朝南,卧室朝北,好像不太符合要求。对生活不利!
3、路网中好像有一条次干道(小区弧形主干道的西侧)好像没有必要设置。毕竟设置了以后,人们都有走近路的习惯,那样主干道是不是浪费了?如果是人行道,那再合适不过了。
4、在路网旁面,我觉得哪个垃圾收集点是不是太显眼了,位置可以调整一下吧!影响整个景观。虽然这样做有利于垃圾的收集,但对景观不好。
5、我看到在小区的中部偏右的地方有一系列的蝶形住宅。这块住宅挺好的,但是有一点,规划时候虽然不用考虑日照间距(毕竟点式住宅),但是你得考虑消防要求吧?至少得13米的间距吧!
6、而且我看到了,在整个小区的绿化中,感觉绿化太单一了。就是简单的几种树木的复制,如果能多种些树木就好了。在我们山东,种植合欢、毛白杨、榆树、侧柏、女贞……,进行绿化肯定会不错的。效果肯定会更好,各位感觉如何?
7、我觉得设计住宅,不但用从规划的方面考虑,还要考虑甲方的要求,要不然每人给咱们钱啊!嗬嗬,我们考虑户型的时候要看怎么样的户型甲方好卖,设身处地地为他们考虑一下,当然了,某些方面要坚持原则,呵呵。
对了,最后说一句:怎么图上2各比例尺??一个是1:1000,另外一个是在指北针的下面,两个比例尺。我个人认为这样做不是很好,如果两个比例尺不一样,咋办??咱们就不知道以哪个为准了。

小国王拙见,只代表我个人的意见。不要报复我哟……,呵呵。

QQ:284313988
写于2006年7月17日
banbian995
2006年07月18日 13:54:15
9楼
刚刚参加工作,所以好多还要向各位大虾学习啊,借鉴别人的长处,来弥补自己的不足,设计的越多,自己也能越有心得。所以谢谢你们的发图,让我对好多以前没有机会实践过的工程有了进一不的了解!!!
xworm
2006年07月19日 13:17:06
10楼

我也正在做小区规划设计,正好拿来借鉴学习一下!
对我的帮助很大,谢谢了!

lily-1228
2006年07月21日 13:38:31
11楼
小区整体感觉还可以,路网结构比较灵活