不注意工程质量的后果
zb51zb
zb51zb Lv.2
2006年07月11日 17:25:56
来自于工地图片
只看楼主

因为各种原因,照片只能少发几张有一工程因施工单位放松质量管理,在立模后没有进行详细的检查,导致砼漏振而出现漏筋,最后拆掉重建,施工单位损失巨大,教训惨重,请各位刚参加工作的同仁们千万重视.

因为各种原因,照片只能少发几张
有一工程因施工单位放松质量管理,在立模后没有进行详细的检查,导致砼漏振而出现漏筋,最后拆掉重建,施工单位损失巨大,教训惨重,请各位刚参加工作的同仁们千万重视.

免费打赏
xuegang95968
2006年11月13日 13:27:24
63楼
7楼的我想和混凝土工也有原因,不要全推给木工吗
mainky
2006年11月13日 20:40:50
64楼
前车之鉴
后车之师
强调某一方的责任也有失公允
应该加强沟通协调共同解决问题
杜绝此类工程再次发生
zgha12
2006年11月14日 21:15:58
65楼
现在大多施工单位都这样拉
wsr_1616
2006年12月09日 23:53:51
66楼
谢谢楼主的劳动,和勇气,砼除振捣问题、钢筋垫块问题外在看看砼的级配、和易性是否有问题。
zhisx
2006年12月15日 13:57:31
67楼
施工用的混凝土和易性有些问题,加上垫块可能脱落使保护层厚度不够,振捣不密实造成这样的后果
2006年12月15日 22:09:00
68楼
我同意13楼朋友的意见,我也遇见这样的情况,是在冲砂闸墩迎水面出现了漏筋情况,监理要求要求拆除重做,但是建设单位居然不了了之,监理第2天就在这个工程消失了,因为被建设单位的行为吓着了~~~,想想连业主都有这种行为,施工单位也就。。。。。
liuyi7723
2007年06月09日 11:10:03
69楼
看了有了点惊心哦!以后在工作中一定要做好一切工作,包括各种记录。责任太大了!
lcbwyy
2007年07月02日 12:49:38
70楼
这个就是施工方的问题,没什么可说的,只有拆了重建。
yfz519
2007年07月10日 00:57:55
71楼
工地上出了点问题不要紧,反正老板买单(只要咱自己不会扛不住就行),关键是咱们这些搞技术的人能在其中学到点什么经验、教训!我看一楼的砼应该不只是保护块移位、模板这么简单,砼工也有很大问题