木结构第一题是不是要考虑是木构筑物系数0.9?
ppsoyr
ppsoyr Lv.4
2011年09月22日 21:50:25
只看楼主

这个题是不是要乘5个系数?:1.原木未切削1.152露天0.93构筑物0.94 施工1.25 年限5年1.110x1.15X0.9x0.9x1.2x1.1=12.3有这样做的吗?

这个题是不是要乘5个系数?:
1.原木未切削1.15
2露天0.9
3构筑物0.9
4 施工1.2
5 年限5年1.1
10x1.15X0.9x0.9x1.2x1.1=12.3
有这样做的吗?
免费打赏
tangqq2008
2011年09月22日 22:01:45
2楼
个人感觉不属于构筑物吧
ppsoyr
2011年09月22日 22:28:12
3楼
谁能说清楚是不是构筑物,依据是什么
showsis
2011年09月23日 08:20:19
4楼
如果这里也要乘以木构筑系数,那是不是所有木构件的计算都要考虑这个系数?那这个系数还有意义存在吗?个人觉得木构筑物是不是指纯粹木做的,不含有混凝土等其他材料的
fuwurong
2011年09月23日 08:30:40
5楼
感觉这道题太不明确了。知道我怎么做的吗。我一看说是5年的临时建筑,判断为木柱上端混凝土梁,所以除了原木啊切削啊别的调整系数,我认为一个5年的调整,一个木构筑物调整,倒霉!哦,判断是构筑物是因为,构筑物的定义是没人员在内部长时间停留的那种。我一看,5年临时建筑嘛,谁会在一个临时建筑里搞生产,每天8小时?判断不应该加施工阶段是因为,既然木柱撑着混凝土梁,以后使用的5年也一直是这种情况,不能算施工阶段,再倒霉一次!真是倒霉透顶啊这题出的!
j.d.yan
2011年09月26日 14:55:19
6楼
楼主你增加的这个系数乘的位置不对,你要多看规范呀
yyfwfq
2011年09月27日 17:25:45
7楼
我也考虑了这个系数 模板的支撑不是构筑物吗?当时很纠结
zylnj2011
2011年10月15日 11:07:08
8楼
【2012】专业考试群
论坛当中已有的群都提示满员,可见土木在线人气之旺,本人今年没考,明年必须要过了,希望有志同道合朋友加入179812833群,共同努力,相互监督,共同在2012.12.21实现你我的梦想!
为了更多朋友能在一块有一个学习进步的场所,本人特意开通了QQ会员,建的一个高级群,大家庭,成员会更多!
一注只是我们的一个梦想,我们的路还很长,愿和各位共同成长!!!
借宝地,邀请一下有志青年!