请教小区三级排放标准的依据?
njhaiou
njhaiou Lv.4
2006年07月11日 10:27:11
来自于规范资料
只看楼主

经常看见南京江宁规划局提出某小区要求达到三级排放标准,曾请问过设计院的朋友,通常告知我即采用化粪池处理即可,但是没有书面依据,请教高手指点为感!

经常看见南京江宁规划局提出某小区要求达到三级排放标准,曾请问过设计院的朋友,通常告知我即采用化粪池处理即可,但是没有书面依据,请教高手指点为感!
免费打赏
neteasegps
2006年07月11日 12:48:34
2楼
即使你不处理,小区污水基本上也能达到三级标准。因此不用紧张这个。
njhaiou
2006年07月11日 14:46:08
3楼
我想请教的是划定三级排放的标准具体依据呀.
njhaiou
2006年07月11日 14:49:22
4楼
请教2楼的高手:即使你不处理,小区污水基本上也能达到三级标准?麻烦具体解释好吗.
njhaiou
2006年07月11日 14:51:31
5楼
2楼的高手,能否请具体解说一下您讲的原话呀:即使你不处理,小区污水基本上也能达到三级标准?
neteasegps
2006年07月11日 17:24:26
6楼
三级标准的依据是你们小区的市政管网需要接入污水处理厂。在综合污水排放标准GB8978-96里有明确阐述。你也可以查一下建设部的标准,CJ3082-1999《污水排入城市下水道水质标准》
通途之梁
2006年07月14日 10:44:37
7楼
综合污水排放标准GB8978-96里有明确阐述三级标准的指标,化粪池处理后就能达到该标准,三级标准的依据是你们小区的市政管网可以接入城市二级污水处理厂。
njhaiou
2006年07月18日 10:05:18
8楼
http://itrc.nice-group.com/falv/32.doc
GB8978-96污水综合排放标准
GB 8978-1996
代替GB8978-88
marks130
2006年07月19日 13:40:08
9楼

哎呀,不要紧张。三级标准基本上就跟没要求一样,只要有生化处理设备,一般都能达标。一般验收时的指标是BOD COD和SS三项,指标是300、500、400。

对了,楼主要是修化粪池的话,如果方便,不妨将资料送至marks130@163.com或共享在此帖当中http://co.163.com/forum/content/1560_411364_1.htm,多谢!
neteasegps
2006年07月19日 14:57:30
10楼
哈哈,楼上的做广告。
njhaiou
2006年07月19日 15:10:04
11楼
谢谢各位高手指点.顺便了解下验收时谁具体负责呀.BOD COD和SS三项指标是如何具体检测的呀。