走过路过别错过,大家都进来看看吧
fktunall
fktunall Lv.2
2011年09月22日 09:43:28
只看楼主

小弟新手求解,现有一栋旅店7层(只设计5-7层),建筑高度20M,室内消火栓用水量为15L/s,保证最不利点消火栓的消防水压为0.16MPa。由于现场条件限制,不能设置消防泵房,并且只能选择管道增压泵,管道增压泵要布置在楼顶。求问 这管道增压泵的扬程应该是多少?如何计算的?而且由于泵放置在楼顶 我担心泵工作的时候还能不能吸上水啊?(求解答,小弟不胜感激)

小弟新手求解,现有一栋旅店7层(只设计5-7层),建筑高度20M,室内消火栓用水量为15L/s,保证最不利点消火栓的消防水压为0.16MPa。由于现场条件限制,不能设置消防泵房,并且只能选择管道增压泵,管道增压泵要布置在楼顶。求问 这管道增压泵的扬程应该是多少?如何计算的?而且由于泵放置在楼顶 我担心泵工作的时候还能不能吸上水啊?(求解答,小弟不胜感激)
免费打赏
fktunall
2011年09月22日 09:45:31
2楼
补充一下 管道增压泵的进水是直接接在市政管网上的 给自己 一下
zt_email
2011年09月22日 10:04:49
3楼
需要考虑:
1。市政供水部门是否允许直接吸水?
2。市政最低供水压力是多少?泵设置在7层能否吸水?
fktunall
2011年09月22日 10:13:55
4楼

1。市政供水部门是否允许直接吸水?
答:可以直接接水
答:市政供水压力大约在0.25MPa,能否吸水这个我也不清楚 所以才问的
jsrt001
2011年10月10日 15:01:35
5楼
我公司专业生产给排水复合管道,如有需要请随时与我联系!联系人:龚琴 18061280905,qq:2579727569
changxuanfeng
2011年10月10日 15:26:37
6楼
算一下管道总 水头损失?
ljphb
2011年10月12日 09:54:01
7楼
你那水能吸到7楼吗?市政水能不能上去?
答:市政供水压力大约在0.25MPa,能否吸水这个我也不清楚 所以才问的------答:水上不了7楼!!!!!
lixy5618
2011年10月12日 11:16:34
8楼
建筑高度20米,市政25米,你把吸水管放得大一点让吸水管水头损失小,也可以的。
tedaczd
2011年10月17日 10:19:35
9楼
1、市政压力25米,建筑高度20米,附加1米的埋深,0.5米的高出屋面,设水箱吧。没人敢保证。