变压器压力释放阀是否进保护
shliping
shliping Lv.2
2006年07月09日 18:15:36
来自于变压器
只看楼主

变压器压力释放阀是保护油箱的,与瓦斯保护反映油流有所不同。请大家投票。请把自己使用的情况也说说吧。

变压器压力释放阀是保护油箱的,与瓦斯保护反映油流有所不同。
请大家投票。
请把自己使用的情况也说说吧。
免费打赏
gzxxmg
2006年07月11日 17:37:14
2楼
变压器压力释放阀是保护油箱的,与瓦斯保护反映油流有所不同;压力释放阀没有保护的接线,只属于一个保护元件;不会发出任何信号,
zuidaoaaron
2006年07月12日 10:07:53
3楼
我见过的压力释放都有专门的信号进保护,是不是地方的要求不同啊?
binzi0017
2006年07月13日 11:07:19
4楼
变压器压力释放阀动作后肯定是油箱内部有问题,或者是温度升高后温度信号失灵,运行人员没及时控制,要发信号给主控室。
flyingangle
2006年07月13日 13:41:38
5楼
根据我的了解,压力释放属于主变的非电量保护,具有保护信号,还会跳高\低压侧的.当然如果某个变电站不需要跳闸只要预告信号,二次保护设备可以修改程序的.对不对呢?
jackguan
2006年07月13日 15:57:05
6楼
容量大的变压器的压力释放阀动作后进发变组保护装置的非电量保护开入量,可以发信号也可以动作跳变压器高低压侧开关,容量小的变压器压力释放阀动作后也可以只发信号。。。
shliping
2006年07月16日 23:48:24
7楼
我听说有的压力释放阀误动跳闸过。
上次有个朋友说要2对接点串接,进跳闸回路。
但也有朋友说只发信号。
我想听听大家的意见,在规程中还没有查到.........................................
yyandww
2006年08月06日 22:54:06
8楼
容量大的变压器的压力释放阀动作后开入主变保护装置的非电量保护,压力释放跳闸压板投入主变三侧开关跳闸,压力释放跳闸压板退出可以发信号。
yxwliul
2006年08月07日 09:16:26
9楼
现在新的反措规定,压力释放保护宜动作于发信号。不再是跳闸,我们这里就出现过压力释放原投跳闸位置而误动过。
lazax
2006年08月08日 12:28:58
10楼
同意9楼的意见。
压力释放器虽然能反映内部压力的突变,但该装置不同于压力继电器,在结构和可靠性上还有一些问题,《电力变压器运行规程》DL/T 572-1995规定,变压器压力释放器触点宜作用于信号。
wenhuil
2006年08月08日 16:12:45
11楼
应当不进保护.原因1:保护图纸资料没有这方面的接线和反映;2、压力释放阀周围都没有接线。