请教:关于地下汽车库配电问题?
lldmm
lldmm Lv.10
2006年07月08日 10:51:41
只看楼主

请教大家:在做一个地下汽车库,要求分户供电,电表箱集中管理。这样有的车库要在100米左右供电。根据技术措施上当末端配电箱或控制箱集中设置时,其供电半径宜为30-50米.

请教大家:在做一个地下汽车库,要求分户供电,电表箱集中管理。这样有的车库要在100米左右供电。根据技术措施上当末端配电箱或控制箱集中设置时,其供电半径宜为30-50米.
rfxtt
2006年07月08日 13:18:10
2楼
1)末端配电箱的认定到底是 你说的车库集中电表箱还是用户终端箱
2)供电半径宜为30-50米 用的是宜字 而不是必须或应 实际上我认为这个数值是保守的 取决供电半径的主要因素是电压损失、保护灵敏性和经济性 我老家在农村 好家伙 一个150A素壳开关低压回路出去带上好几十户没500m至少也有300多m了你说咋办?那么多年还不是好好的
3)24号我发了一个人防(带电站)ATSE问题 不知爱上冬天mm看过否?。。
lldmm
2006年07月08日 18:43:10
3楼
1)电表箱后设置断路器,到车库想不设了.这样是否可行?
2)在我老家也是这样的情况,还有就是每户给的线很小,看我家里的应该是2.5的铝线.一条街好多户穿在一个管里,共用零线的.好多年也没有什么事.只是在过年的时候经常停电,尤其是除夕夜.
3)我下载附件看一下.
rfxtt
2006年07月08日 22:30:44
4楼
1)到分户车库后设不设断路器旧看你还想不想分回路了 要是我就不会 不违反规范能简单就简单 我们这里的地下车库好象都是一个整体由甲方卖车位给用户 没有在车库里再分户 我觉的没必要吧 车库就是停车谁会整天呆在那里?
2)你老家还怪繁华的啊 还有街 我老家全是土房子 一回去特亲切 莹装素裹 还好前几年农网改造 进户线全是架空铝线了 电非也便宜不少
3)新的人防规范已经不允许设置备用机组 我已经采用带并车柜的方式了 且并车方式也有一台机组故障另一台单独运行的情况 比两台之间切换这种方式更灵活。
PS:爱上冬天mm在哪啊?做完了可否穿给我看看 ycldsz@163.com
lldmm
2006年07月09日 08:50:53
5楼
1)到车库后不再分回路.甲方要求分户,这样应该好管理,最主要的一点是车万一真丢了,管理上可以不负任何责任,每个车库都有车库门.
2)我老家电网改造后,电费好象还涨了,也是电表集中管理.本来想设远程抄表,闲费用太高。在一个小镇上.
3)问题解决了就好.
请查看留言.