【求助】领导擅自改消防设计,作为专业工程师怎么办
寒冬
寒冬 Lv.18
2011年09月20日 21:02:00
只看楼主

我们项目上(房地产公司)有一个项目经理擅自直接向施工单位说消防喷淋设计,根本就不与专业工程师打招呼,作为专业工程师该怎么办?该怎么去交涉呢?以后出了问题会不会说不清啊?

我们项目上(房地产公司)有一个项目经理擅自直接向施工单位说消防喷淋设计,根本就不与专业工程师打招呼,作为专业工程师该怎么办?该怎么去交涉呢?以后出了问题会不会说不清啊?
amlt
2011年09月21日 12:10:38
2楼
直接找他理论啊,变更也要有说明啊
zt_email
2011年09月21日 14:19:08
3楼
甲方愿意增加喷淋没有问题,给增加工程量的设计费就行
黑面神猴
2011年09月21日 14:37:11
4楼
要是小事,也不会出什么问题的,但如果你负责的话,如果觉得有什么大问题,可以不签字啊,将来真出问题,谁签字谁倒霉呗,现在瞎指挥的太多了,尤其是政府部门,根本就是一点不通的门外汉,为了业绩造了多少豆腐工程啊?
zyh33833
2011年09月21日 15:27:16
5楼
专业工程技术人员在行政上听领导的没错,但在业务上必须严格按照规程规范来办事,这才叫真正的专业人员。
hahayou
2011年09月21日 15:30:30
6楼
最好不要让他动啦,如果一定要动,那你就跟他说宁愿加喷头不能减,加了喷头加管径。反正怎么安全怎么来。如果他一意孤行,你找监理,要求监理进行记录,到最后施工验收你不签字,搞死他。设计费照拿,一分不给少。
gelm
2011年09月21日 15:36:18
7楼
未与你商量你可以不签字
aicaoqingqing
2011年09月21日 16:01:21
8楼
拒绝签字,不然后果你承担不起
yinhuixiayan2004
2011年09月21日 16:13:58
9楼
公司体制问题,做事也要有流程。
阿德
2011年09月21日 17:03:20
10楼
没看明白, 有一个项目经理擅自直接向施工单位说消防喷淋设计,是增加还是减少,还是优化,还是让施工单位施工了,你认为他说的违反规范了,不签字就行了
寒冬
2011年09月21日 20:46:53
11楼
因为建筑物的局部高度比较高,安装有困难的,这个领导一知半难,认为去掉几个喷淋无所谓,直接向施工单位下令不做了!