成本控制与设计保守的冲突问题
kc2
kc2 Lv.10
2006年07月07日 17:15:38
来自于甲方业主
只看楼主

偶在甲方成控部,经常遇见这样的情况,就是设计院为了安全,往往将参数放大,或者重复使用保险设计,施工单位就更加是希望你多做点了,可是偶不是专业人士,自己公司的设计也希望保守点而保险自己。。。不知道大家有没有这样的情况,一般是这么处置。。。而我在土木上见到的讨论帖也是以鼓吹保险方式而行之。。。非常郁闷的说

偶在甲方成控部,经常遇见这样的情况,就是设计院为了安全,往往将参数放大,或者重复使用保险设计,施工单位就更加是希望你多做点了,可是偶不是专业人士,自己公司的设计也希望保守点而保险自己。。。不知道大家有没有这样的情况,一般是这么处置。。。
而我在土木上见到的讨论帖也是以鼓吹保险方式而行之。。。非常郁闷的说
免费打赏
leeyi6911
2006年07月07日 17:38:09
2楼
哥们有兴趣看看这个帖子,估计对你的疑惑有所帮助!
如果你有你们单位的结构施工图电子版本的,可以通过qq传给我,可能帮你公司做一些优化工作!呵呵
有兴趣发短消息联系!
http://co.163.com/forum/content/1768_340416_1.htm
kc2
2006年07月08日 09:30:26
3楼
从根本上解决吖,还是得自己来操作吖。。。
flfte
2006年07月08日 10:53:24
4楼
楼主的说法和想法我也有同感,当前的设计是有点过分,设计人员也有他的想法,建筑市场施工也存在一定的难度,主要是施工中存在着不按规范或自作主张修改或不按施工图施工的现象较多,无形中给工程质量造成一定的不良现象,迫使设计人员不得不保守一点,由种种原因,也给工程造成成本增加是一个主要原因。
kc2
2006年07月08日 11:09:36
5楼
我是做成本的,专业当然不及设计人员。。可是我是管成本的。。。设计人员没操守,叫我怎么去发现这些嘛。。。
hessmissyou
2008年11月12日 15:24:20
6楼
设计角度降低成本最有效,但是在目前的中国最难搞,设计人员不能够做到技术与经济相结合、设计收费不合理都是原因。