卫生间给排水大样图是不是一定要画系统图
zwb670
zwb670 Lv.2
2006年07月06日 12:00:28
只看楼主

我在装饰设计公司,做装饰的人很喜欢弄出很多花样的卫生间,所以常常做一个项目就要画上30多个卫生间的大样图,有时有40多个。所以有时我就想:我在卫生间的给排水平面图中把给水横管标高,配件等的标高都标明白了,排水管的起点标高也在平面上标明了。这样就不出系统图了,这样可以吗?我认为施工图关键是表达清晰,可以指导施工和作为预结算的依据。我觉得只用平面图也可同样表达清楚。现实中:每次都有人要我补系统图,有时我按上面的 意思解释一下就可以通过不用补了,有的死活要我补图,我也每办法只有补图。。

我在装饰设计公司,做装饰的人很喜欢弄出很多花样的卫生间,所以常常做一个项目就要画上30多个卫生间的大样图,有时有40多个。所以有时我就想:我在卫生间的给排水平面图中把给水横管标高,配件等的标高都标明白了,排水管的起点标高也在平面上标明了。这样就不出系统图了,这样可以吗?
我认为施工图关键是表达清晰,可以指导施工和作为预结算的依据。我觉得只用平面图也可同样表达清楚。
现实中:每次都有人要我补系统图,有时我按上面的 意思解释一下就可以通过不用补了,有的死活要我补图,我也每办法只有补图。。
现在觉得:每次都要解释很累的,可每个卫生间大样画系统图也很累的。
想听听大家的意见。。。。
xiaoyijoyce
2006年07月09日 21:44:41
2楼
同意..
小小法师
2006年07月09日 22:19:36
3楼
这是没有疑问的,肯定要画系统图。再说系统图也不复杂,有时间解释也就画完了。
yjw
2006年07月10日 00:54:07
4楼
没办法,卫生间给排水大样图要画系统图是给排水施工深度上要求的
podal123
2006年07月10日 09:47:51
5楼
个人感觉,画卫生间大样的就是让施工员把图纸看的更清楚,明白一些。

一个卫生间的管道很多,图纸上经常表示不清楚,所以才画卫生间大样的。

如果你的卫生间平面图上画的很清楚了。就没必要再给大样。

你的卫生间很大么??

你如何在那么一个小空间里把这么多东西都表示清楚??

系统图一定要画。。最好把标高和配件都标在系统图上。

kimfl
2006年07月10日 13:17:21
6楼
国家制图标准必须得画
lionking_zj
2006年07月10日 15:22:37
7楼
画还是必须画的,但你可以去骂建筑上,他们这是故意和你过不去,一个厕所弄那么多花样做什么? 脑袋进水了
xfd831
2006年07月10日 20:16:29
8楼
我是这样处理的,当几个差不多的话,我就画一个,然后写上“卫X、……”(卫生间编号)管道布置参考该卫生间。谁叫他们这样搞,付出与得到的比例相差太大的时候,是忍受不了的,俗话说羔羊也会怒吼,更何况人呀。上有政策,下就有政策。
yanglan
2006年07月10日 20:57:57
9楼
设计深度有规定的 。画,没的商量
xfd831
2006年07月10日 22:47:18
10楼
就只说“设计深度”有规定,那收费为什么不按国家规定来?
设计深度是根据国家的收费标准而对应的,
当实际收费很低的情况下,还能做到这样的么?一分钱一分货。
当你们真的碰到这样的工程才知道什么叫设计深度有规定,站着说话不腰疼。
清晨的风
2006年07月11日 09:45:43
11楼
设计深度有规定的 。画,没的商量
要画就要画好 不做没深度的图!