自喷气压给水
guojl
guojl Lv.2
2003年07月16日 14:33:06
只看楼主

我经手一预作用自喷工程,其中气压罐稳压系统中的18吨水箱考虑整个系统的10分钟用水量,现在工程已经完工,但我一直都在想稳压泵的流量很小,它是如何在10分钟内将18吨水输送到用水现场呢(假如发生最不利情况,消防主泵不能在10分钟内启动)?我一直搞工程,想请教几位大虾自喷系统中的稳压系统选择时除了考虑压力外对出水量是否也有针对性考虑?谢谢

我经手一预作用自喷工程,其中气压罐稳压系统中的18吨水箱考虑整个系统的10分钟用水量,现在工程已经完工,但我一直都在想稳压泵的流量很小,它是如何在10分钟内将18吨水输送到用水现场呢(假如发生最不利情况,消防主泵不能在10分钟内启动)?我一直搞工程,想请教几位大虾自喷系统中的稳压系统选择时除了考虑压力外对出水量是否也有针对性考虑?谢谢
zjf2002
2003年07月16日 16:47:52
2楼
模糊的规范+糊涂的设计!
hrgt2003
2003年07月23日 01:08:01
3楼
哈哈
因为在气压罐中储存10分钟的水量
songia
2003年07月23日 06:43:29
4楼
稳压泵只是保证最不利点的压力和流量,主泵开启后,就不用了啊~~~况且主泵在30S内就开启了,所以水箱的水也就不用了啊~~~
watermelon
2003年07月24日 00:32:07
5楼
......我也有同样的问题请教大虾
hrgt2003
2003年07月25日 19:57:34
6楼
罐体里的水是借助罐内的压缩空气排出的,不是用稳压泵排出的,其实稳压泵平时只是给压力罐补水的,你可以看一下气压给水设备的样本,在给排水设计手册里也有详细的资料,压力罐里不只是水还有压缩空气呢。有什么需要详细的技术可以联系我
jiaxinzd@163.net