土的压缩性和地基沉降计算
guanwang
guanwang Lv.7
2006年07月05日 13:56:05
只看楼主

内容简介本章将重点介绍用于地基沉降计算的地基土压缩性指标及其测定方法。对地基最终沉降量的计算问题,重点介绍分层总和法和规范法两种方法。对沉降与时间的关系问题,将主要介绍太沙基一维固结理论。此外本章还将简单介绍地基的容许沉降量和减小沉降危害的措施。教学目标在学习土的压缩性的基础上,掌握地基沉降量计算方法和饱和土体的一维固结理论。学习要求1、掌握土的压缩性与压缩性指标的确定方法2、熟悉土的前期固结压力的确定方法

内容简介
本章将重点介绍用于地基沉降计算的地基土压缩性指标及其测定方法。对地基最终沉降量的计算问题,重点介绍分层总和法和规范法两种方法。对沉降与时间的关系问题,将主要介绍太沙基一维固结理论。此外本章还将简单介绍地基的容许沉降量和减小沉降危害的措施。
教学目标
在学习土的压缩性的基础上,掌握地基沉降量计算方法和饱和土体的一维固结理论。
学习要求
1、掌握土的压缩性与压缩性指标的确定方法
2、熟悉土的前期固结压力的确定方法
3、掌握地基沉降计算的分层总和法和规范法
4、掌握一维渗流固结理论及实际工程上的运用
5、了解沉降差与倾斜
基本概念
压缩性、压缩模量、压缩系数、压缩定律、压缩指数、变形模量、前期固结压力、超固结比、地基总沉降量、固结度、土层平均固结度、固结系数
学习内容
第一节 概述
第二节 土的压缩性试验及压缩性指标
第三节 地基沉降量计算
第三节 饱和土体渗透固结理论
第五节 地基容许沉降量与减小沉降危害的措施
81b7e71098e06525f4a0.rar
794 KB
立即下载
免费打赏
ljlljl000
2006年07月06日 14:54:00
2楼
谢谢楼主,请问摘自哪本书?可否有卖
guanwang
2006年07月06日 18:00:22
3楼
http://dong.student.lzu.edu.cn/material/soil/soil-jiaoan-word/ch4.doc

这个是它的网址
具体什么书或是不是书,不知道
你可以将ch4中的数字换一下,例如ch3,可以下载到其他的内容
ctesi2
2006年09月01日 16:03:32
4楼
非常不错!应该加分鼓励
memodate
2006年11月16日 22:03:48
5楼
现在地基处理是个热点 难点 收了
ggzzhh1978
2006年11月17日 13:46:22
6楼
谢谢楼主

xiaoleng
2006年11月18日 09:12:42
7楼
谢谢楼主,正好用上,提供这么好的资料,斑主怎么不加分呀!
shaoshao.li
2007年01月25日 16:24:08
8楼
感谢楼主的无私奉献
小弟正需要一些关于沉降计算的书
不胜感激啊!!!!!
xxfarong
2007年03月20日 15:00:21
9楼
很好的资料,谢谢楼主分享!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~