考基础时要主意的一个问题
caojian
caojian Lv.3
2006年07月04日 16:38:52
只看楼主

考试时会发手册,上面有各科目的公式。数学的好像还好,不过我清楚的记得,去年我考试时,有几门的公式根本没有,尤其是物理的,有关热学,光学的基本都没有,所以物理这部分我全部乱蒙了,公式都不知道,没法做题!好像化学的公式也不多,大家准备考试时可要注意啊,也要适当记些公式,免得考试都抓瞎!

考试时会发手册,上面有各科目的公式。数学的好像还好,不过我清楚的记得,去年我考试时,有几门的公式根本没有,尤其是物理的,有关热学,光学的基本都没有,所以物理这部分我全部乱蒙了,公式都不知道,没法做题!好像化学的公式也不多,大家准备考试时可要注意啊,也要适当记些公式,免得考试都抓瞎!
免费打赏
xixi2346
2006年07月12日 10:29:43
12楼
应该就是指的这个公式的手册吧?
hujl2001
2006年07月12日 15:16:36
13楼
楼上真是有心人,吧手册都得到了,不过大家还是好好自己看书吧,这个没有什么捷径的,还有就是提醒一下今年的考生,去年考试,在水文学的考试里边,是没有公式的,不过考试的内容里边,也没有计算题,今年大家在这个方面注意一下,如果出现计算,那么公式是自己计的。不过希望今年也不要出现计算好了,考概念还是好一些。
zhongjiren
2006年07月12日 17:51:07
14楼
谢谢提醒
wht6180
2006年07月12日 21:53:46
15楼
发的公式考试都没用,用的没有。我说他妈骗人的
yinjunxia8080
2006年07月13日 11:49:14
16楼
我也觉得还是自己看书要好一些,毕竟指望那些公式到时候会抓瞎的,所以还是自己复习的扎实了就好了
dddlllx
2006年07月14日 16:51:36
17楼
多谢各位前辈指教!!!
jinhui020222205
2006年11月17日 14:25:00
18楼
谢谢楼主提供考试经验。