微污染水的净化处理
aqua_zjh
aqua_zjh Lv.2
2003年07月14日 10:59:39
只看楼主

对一年中只有几个月水质较差,且富营养化的原水,净水厂应采用何种工艺?请教?一般采用BAF和O3预处理吗?各有什么优缺点?

对一年中只有几个月水质较差,且富营养化的原水,净水厂应采用何种工艺?请教?

一般采用BAF和O3预处理吗?各有什么优缺点?
du_yp
2003年07月14日 15:17:46
2楼
去年清华大学在北京官厅水库作试验,研究微污染原水的净化
结论是BAF对氨氮有较好的去除效果,但对蓝绿藻的去除效果差
双益的塑料微孔过滤器对蓝绿藻有很好的去除效果,但设备投资可能较高。
galjh
2003年07月14日 20:16:10
3楼
请问水质差差到什么程度?
我公司在一处做试验,对于氨氮2~4mg/l,采用接触氧化,填料采用我公司生产的专业悬浮球填料,氨氮去除率80%以上,该原水COD进水在2~4mg/l,一般去除率都达到50%以上。
gzy10318
2003年07月21日 16:08:59
4楼
我们公司采用的时折点加氯哈,觉得效果还是不错的哦!
waterguy
2003年07月21日 18:56:48
5楼
参看环境之友网站上作者提供的生物接触氧化文章,也看在“给水排水”杂志网站上找到
http://www.waterfriends.com/club/dispbbs.asp?boardID=2&ID=25
z80920
2003年07月28日 16:35:41
6楼
我公司由于业务量的的增加,急需一名从事环境工程设计,有七年以上工作经验,
有一定的工作业绩,月薪4000元以上,年终奖和其他待遇面议。有意者请与我联系!
工作地点在安徽。
上海清华紫光环境工程有限公司安徽办事处
联系电话:0553-3836620,张先生
jxysmno1-001
2008年02月02日 09:23:07
7楼
曝气生物滤池(BAF)和翻板滤池技术及配套生物陶粒滤料,翻板排水阀,面包管及不锈钢竖管等配套产品.多多交流,合作愉快.联系jxysmno1@163.com,qq248729318