求教:热水锅炉的系统循环水量,这东东怎么算啊,非常好奇
star-cluster
2011年09月15日 15:59:11
来自于中央空调
只看楼主

设计措施8 5 11 1提到一次热网补水量不应大于系统循环水量的1%,那这个系统循环水量,这东东怎么来定啊,这个我还真没有办法,查了很多资料,也没看到。纳闷,希望知道。大侠指导。

设计措施8 5 11 1提到一次热网补水量不应大于系统循环水量的1%,那这个系统循环水量,这东东怎么来定啊,这个我还真没有办法,查了很多资料,也没看到。纳闷,希望知道。大侠指导。
免费打赏
2011年09月15日 16:36:24
2楼
哦,自我感觉就是总的水泵流量乘1%,这个单位应该是m3/h,之前理解成了整个热水系统的含水量了。这个我还真不知道。呵呵
riminton
2011年09月15日 17:22:14
3楼
我曾经算过一个楼的地暖换热站,把干管支管和盘管的水量加起来,当时只是考虑技术规定上说要按循环水泵流量的2%-4%比例计算补水量,但地暖循环量比水暖大一倍多,就按总水量再算一遍,计算过程收算的没了,结论是按总水量1%要比循环泵2-4%要小些。
后来这栋楼4万平米一个采暖期没用完1箱水6方
后悔当时系统注水的时候没看下水表 验证下计算
问过热力公司的人 他们说10万平小区注水25方的泵要开6-10个小时(基本就是一整天)这样计算误差太大所以没再算了
2011年09月16日 09:42:21
4楼
顶起啊,谢谢楼上的朋友。朋友们,再谈谈热水只用在空调热水上的情况
阿胜01
2013年09月24日 16:20:34
5楼
同样求解释
水东洋机电
2013年11月01日 09:58:46
6楼
说的很有道理,学习了,谢谢分享