筏板基础后浇带问题
yzx_12611
yzx_12611 Lv.2
2006年07月04日 15:08:25
来自于地基基础
只看楼主

请问各位:筏板基础,后浇带是从筏板底就断开吗? 如果筏板下还有碎石垫层,碎石垫层是否也应该断开呢!![编辑了题目,以后请尽量详细]

请问各位:筏板基础,后浇带是从筏板底就断开吗?
如果筏板下还有碎石垫层,碎石垫层是否也应该断开呢!!

[编辑了题目,以后请尽量详细]
免费打赏
luogang1128
2006年07月05日 09:44:10
2楼
后浇带解决的问题主要是砼收缩和部分沈降的问题,应该从筏板底开始断,作为基础底的碎石就不必断了,因为不存在这两方面的因素.
yzx_12611
2006年07月05日 10:20:46
3楼
用施工后浇带的方法主要是适当加大伸缩缝间距。但是如果和规范所要求的太多 还是需要设置伸缩缝的?
那么这个长度是多少呢 !!大于规范多少就必须设置伸缩缝。
simondong
2006年07月05日 10:26:57
4楼
后浇带解决的问题主要是砼收缩和部分沈降的问题,应该从筏板底开始断,作为基础底的碎石就不必断了,因为不存在这两方面的因素.
在剪力较少的地方设置后浇带,一般可以控制楼房长度70米以内,当然也要考虑各地情况的审图要求.
yzx_12611
2006年07月05日 11:12:12
5楼
thanks
luogang1128
2006年07月05日 12:03:50
6楼
地下工程老时设伸缩缝我看不到有什么好处,而且我们做了一个400米长的地下车库,用后浇处理,现在完工两年了,也没有把裂缝问题反应到设计院来.所以,只要配筋合理,方法得当,还是可行,而且如果设伸缩缝有很多麻烦问题.
xiaohu_0216
2008年12月30日 10:27:29
7楼
底下部分没有必要设缝啊,后浇就行了啊
wuyingsong
2008年12月31日 14:21:01
8楼
底下部分没有必要设缝啊,后浇就行了啊:Q :Q :Q :Q :Q