线路引起的跳闸怎样不影响照明支路
tingyudesy
tingyudesy Lv.2
2011年09月12日 14:50:20
来自于工地图片
只看楼主

老房子线路改造,小弟是新手,买了1个漏电断路器(DZ47LE-32C32),4个小型空气开关(DZ47-60C15),要求总漏电断路器因各路线路问题引起的跳闸不能影响照明支路,就是说,不管怎么样,照明不能黑,能不能如图这样接法呢,谢谢!~

老房子线路改造,小弟是新手,买了1个漏电断路器(DZ47LE-32C32),4个小型空气开关(DZ47-60C15),要求总漏电断路器因各路线路问题引起的跳闸不能影响照明支路,就是说,不管怎么样,照明不能黑, 021.jpg
能不能如图这样接法呢,谢谢!~

免费打赏
tingyudesy
2011年09月12日 19:25:46
2楼
晕,是不是问题太简单了,高人都懒得回复啊?可是对新人应该多照顾呀!
6颗星星
2011年09月13日 09:32:00
3楼
当然不可以,,你的照明零线没有经过漏电开关。。要是照明短路,,你家的所有用电器都得没电。。
guanjinfu188
2011年09月13日 10:46:28
4楼
照明回路电源侧已经加了空开,能起到保护作用,不经漏保,可以达到你要的目的,可以。
开心老爸
2011年09月13日 11:00:09
5楼
太简单啦,照明回路的断路器接在漏电断路器前面就可以了
cangli0
2011年09月13日 11:12:40
6楼
这样接也不是说不行,但是,你的照明不经过漏电就有问题!还是改成照明也经过漏电吧,这样比较好!
wj953130888
2011年09月13日 11:31:09
7楼
照明是不需要漏电开关的,这样接大体上可啊,但是有一点要注意就是零排不能再做重复接地了,否则漏电开关要跳闸。
电电电
2011年09月13日 11:41:48
8楼

这问题还要问吗??好无聊阿,
tingyudesy
2011年09月13日 13:04:43
9楼

万丈高楼平地起,高手也是从菜鸟一路走来?想必你刚学习关于电的知识的时候也有不理解,也会问,也需要老师或者师傅的开导,我现在就是这样的情况,有疑惑,不明白当然要问,不帮忙就不要做些损人不利己的事,记住,你也是从菜鸟过来的。谢谢大家!~

baiyantr
2011年09月13日 13:28:27
10楼
自己感觉最好还要照明接到断路器的
lxy5566
2011年09月13日 13:56:42
11楼
现在的新规范规定照明线路是3根线要加漏电开关的,以上接法不符合规范。