有水深基坑(开挖深度14米)如何边坡防护?
limeng73
limeng73 Lv.10
2011年09月11日 09:46:18
来自于桥梁工程
只看楼主

在江汉平原上施工倒虹吸工程,开挖3米以下就有水溢出,开挖边坡采用1;2,在开挖6米深后有一级2米宽的平台,由于旁边紧临公路,为了防止边坡塌方,如何采用经济实用的临时边坡防护措施?请多指教。

在江汉平原上施工倒虹吸工程,开挖3米以下就有水溢出,开挖边坡采用1;2,在开挖6米深后有一级2米宽的平台,由于旁边紧临公路,为了防止边坡塌方,如何采用经济实用的临时边坡防护措施?请多指教。
xiaoduyuesheng
2011年09月14日 10:53:07
2楼
插打拉森钢板桩
猎鹰007
2011年09月14日 13:46:26
3楼
多大的基坑啊? 大的话做地下连续墙
zgf172092961
2011年09月14日 15:36:13
4楼
打钢板桩吧,靠近公路的话
jtjlhan
2011年09月15日 07:56:02
5楼
你这个可能属于深基坑了,根据安全生产管理条例有关深基坑的规定要求,制定专项方案按规定的审查批准程序审批,如果需要坑壁支护,根据基坑的深度和重要程度有多种支护方式,可用理正岩土或理正深基坑进行检算。
lhs9166
2011年09月15日 08:27:09
6楼
基坑14m拉森钢板桩恐怕不行吧,建议井点降水,作锚杆支护,前提是基坑可以1:2的开挖坡度。
luomingbird
2011年09月15日 10:21:54
7楼
在开挖6米深后,采用插打14m拉森桩内加钢支撑就可以保证旁边公路的安全,只要拉森桩能够闭合,止水效果还是很好的,如果施工的地质多为砂层,可以考虑在拉森桩后压密注浆后再进行开挖,每开挖3-4m加钢支撑。
yuanye661
2011年09月15日 10:22:31
8楼
多大的坑啊,地质如何?有条件的话,降水喷锚。
loves_220
2011年09月15日 17:38:22
9楼
我是10年毕业的 来到这个地铁项目上 说实话 只是跟着干 因为一切都是现成的了,
我看我们这的 竖井 风道 都是采用环向钢格栅加喷射混凝土支撑的 但是我们这个结构比较小, 如果尺寸大的话 可以选择钢支撑,钢围檩支护,希望对你有帮助!

下面是硬菜:
我看咱论坛上有不少需要下载的附件都由于大小的限制 不得不 分卷压缩 这样上传下载都很麻烦,所以我给大家带来了一个福音:
1.华为旗下的免费dbank网盘,传个软件 资料啥的足矣 只是单个文件限制的有点小 才100M,但是大公司的 还支持外链,
2.115网盘,雨林木风旗下的,我想大家可能对雨林木风的系统都熟悉,这个网盘也不错 这个单个文件限制是1G,比华为的强点,这两个网盘我目前都再用,115的存相片还是很给力的!速度都挺快的 这两个网盘
下面附上注册地址:
1.dbank: http://www.dbank.com/inviter/592868
2.115网盘: http://115.com/invite/6fd2b8
zhongshutmzx
2011年09月17日 12:02:57
10楼
钢管防护桩可行吗
tmaclee
2011年09月17日 16:04:44
11楼
学习 继续学习 再学习
我是搞设计的,要多听听这个施工方面的,为设计做铺垫