两台螺杆机并联,冷冻水泵扬程计算时冷水机组的水阻怎么计算?
xiaogang9987
2011年09月09日 15:14:39
来自于中央空调
只看楼主

小弟想在此问一下各位学长学姐们,如果两台螺杆机并联,冷冻水泵扬程计算时冷水机组的水阻怎么计算?我是用下是计算的 H=(h1+h2+h3+h4)*1.1或1.2(单台取1.1,两台以上取1.2)h1——冷水机组水力损失,KPah2——管道沿程水力损失,KPa,比摩阻取150~200Pa/mh3——末端设备水力损失,KPah4——末端调节装置水力损失,KPa那么我想请问,现在查的冷水机组的参数上显示蒸发器水压降55KPa,那么用上式计算冷冻水泵扬程时冷水机组的水力损失是55KPa呢,还是110KPa?请各位学长学姐帮忙,小弟不胜感激!

小弟想在此问一下各位学长学姐们,如果两台螺杆机并联,冷冻水泵扬程计算时冷水机组的水阻怎么计算?我是用下是计算的 H=(h1+h2+h3+h4)*1.1或1.2(单台取1.1,两台以上取1.2)
h1——冷水机组水力损失,KPa
h2——管道沿程水力损失,KPa,比摩阻取150~200Pa/m
h3——末端设备水力损失,KPa
h4——末端调节装置水力损失,KPa
那么我想请问,现在查的冷水机组的参数上显示蒸发器水压降55KPa,那么用上式计算冷冻水泵扬程时冷水机组的水力损失是55KPa呢,还是110KPa?请各位学长学姐帮忙,小弟不胜感激!
yangwei0420030141
2011年09月14日 09:22:10
12楼
并联环路阻力相等啊。还需要什么依据?
zhong7551640
2011年09月14日 11:02:55
13楼

sppboy
2011年09月15日 10:41:05
14楼
55KP,怎么可能是110KP呢。最不利环路。
2011年09月15日 14:30:49
15楼

有人说并联环路阻力相等,但是我想问的是将两台机组并联后选冷冻水泵是否应该按一台冷水机组的水阻来计算冷冻水泵扬程,而应该按两台水机并联后的总流量来计算冷冻水泵的流量呢?
gml-1
2011年09月16日 09:40:14
16楼

你的水泵跟主机不是一一对应的嘛?

如果系统水泵是共用的,那么你没错。如果水泵跟主机一一对应的话,水泵流量比主机稍大,扬程还那么算就可以。
2011年09月16日 10:47:07
17楼
哇,16楼的师兄真是一语惊醒梦中人啊,我明白了啊,非常感谢!
xdl13739220215
2011年09月16日 11:56:20
18楼
并联的话 就是55KPa
tornado510
2011年09月16日 12:21:29
19楼
我旁听~
学无止境
xcool526
2011年09月16日 19:12:46
20楼
两台螺杆机为同一型号吗?如相同,按一台计算,如不相同,水泵设计为机泵相对应,按最大的一台选。
a514237392
2011年09月18日 19:51:30
21楼
求知。。。。