两台螺杆机并联,冷冻水泵扬程计算时冷水机组的水阻怎么计算?
xiaogang9987
2011年09月09日 15:14:39
来自于中央空调
只看楼主

小弟想在此问一下各位学长学姐们,如果两台螺杆机并联,冷冻水泵扬程计算时冷水机组的水阻怎么计算?我是用下是计算的 H=(h1+h2+h3+h4)*1.1或1.2(单台取1.1,两台以上取1.2)h1——冷水机组水力损失,KPah2——管道沿程水力损失,KPa,比摩阻取150~200Pa/mh3——末端设备水力损失,KPah4——末端调节装置水力损失,KPa那么我想请问,现在查的冷水机组的参数上显示蒸发器水压降55KPa,那么用上式计算冷冻水泵扬程时冷水机组的水力损失是55KPa呢,还是110KPa?请各位学长学姐帮忙,小弟不胜感激!

小弟想在此问一下各位学长学姐们,如果两台螺杆机并联,冷冻水泵扬程计算时冷水机组的水阻怎么计算?我是用下是计算的 H=(h1+h2+h3+h4)*1.1或1.2(单台取1.1,两台以上取1.2)
h1——冷水机组水力损失,KPa
h2——管道沿程水力损失,KPa,比摩阻取150~200Pa/m
h3——末端设备水力损失,KPa
h4——末端调节装置水力损失,KPa
那么我想请问,现在查的冷水机组的参数上显示蒸发器水压降55KPa,那么用上式计算冷冻水泵扬程时冷水机组的水力损失是55KPa呢,还是110KPa?请各位学长学姐帮忙,小弟不胜感激!
owens520
2011年09月09日 16:42:00
2楼
小弟愚见,55KPa
luluvox
2011年09月09日 17:09:48
3楼
我觉得应该是55
xinpenghuang
2011年09月13日 10:38:57
4楼
直接问厂家比较准确
hongliu20032001
2011年09月13日 11:44:36
5楼
应该按照一台的水阻计算的。
2011年09月13日 15:52:19
6楼
嗯,看了一下楼上几位师兄的回复,普遍是认为只按一台主机的水水阻计算啊,那谢谢大家了啊。
panlin88458427
2011年09月13日 16:01:49
7楼
我也觉的是55kpa
jueshan
2011年09月13日 16:35:06
8楼
并联肯定是按一台冷水机组水头损失进行计算的,
jiaojun11111
2011年09月13日 16:38:21
9楼
我也觉的是55kpa,因为是计算最不利环路 呵呵
ceecaiying
2011年09月13日 18:55:00
10楼
55kPa,主机样本上标注的是额定阻力,也就是说在额定流量下的阻力,不同流量下的阻力可以查主机的阻力曲线,或者直接问厂家。
若是选水泵,直接用55kPa就行了。
2011年09月14日 09:03:33
11楼
我看怎么看楼上几位师兄回答的有点跑题了,我是问两台主机并联选冷冻水泵时他们并联后的水阻是按一台计算还是两台计算呢啊?大家都说是一台,那么有什么根据吗?