ST算了20次血和泪的教训啊
qq514807685
2011年09月09日 07:33:25
只看楼主

之前一直看书看经验现在做个高层布墙本来第一次建就挺好的但剪重比有点大就开始删墙结果本来挺好的模型越改越糟从昨天中午开始一直搞到现在主要是刚心Y向高出10%我就开始不停得改刚刚终于明白了第一次建模的时候X边轴的窗户我按LL输入后来改了KL我就彻底2了,原来窗下混凝土墙的刚度某些情况是很大作用的这尼玛就是我从昨天中午到刚刚得到的东西

之前一直看书看经验现在做个高层布墙
本来第一次建就挺好的但剪重比有点大就开始删墙
结果本来挺好的模型越改越糟
从昨天中午开始一直搞到现在
主要是刚心Y向高出10%
我就开始不停得改
刚刚终于明白了
第一次建模的时候X边轴的窗户我按LL输入后来改了KL
我就彻底2了,原来窗下混凝土墙的刚度某些情况是很大作用的
这尼玛就是我从昨天中午到刚刚得到的东西
免费打赏
温员外
2011年09月09日 14:16:50
3楼
放大地震力.
zhaijianwei88
2011年09月10日 15:04:47
4楼
设置成KL的话 刚度太大 分配到的地震力就大
qq514807685
2011年09月11日 09:56:03
5楼
- -
你搞反了
是窗下剪力墙的刚度被忽略
做成KL2片剪力墙的整体性很小刚度也应该减小
应该是踏雪无痕版主的影响
我也喜欢做到刚质心重合
而边轴转角窗对刚心位置影响很大

后来我发现刚质心的调节其实应该在最后
并且在考虑了应该考虑的很多问题后这个才是有意义的
比如建模的时候如果窗间墙不是剪力墙画图一定不能画LL
不然施工做个剪力墙上去就囧了
还有朋友的一个工程
是个框架结构模型也是刚质心重合
完全平平扭
但是楼梯布置在同侧边轴
我用PMSAP建模算了下发现第二周期就是扭转
这种时候所谓的重合就没有意义了

我想表达的就是做事要分清主次
把该先考虑的都做到再做剩下的

池运发
2011年09月13日 08:55:04
6楼
严格按框梁和连梁定义,连梁混凝土强度随墙的,框架梁和连梁刚度大不相同,配筋和构造也相差甚远的!
石井鱼
2011年09月13日 09:50:08
7楼
不知道楼主具体说的事什么东西
zhdr1218
2011年09月13日 12:14:34
8楼
刚心和质心完全重合有时是不好的,有些平面不规则的结构,刚心和质心重合后反而扭转和位移很大,尤其是T字形的平面
ly520zxn
2011年09月13日 13:02:32
9楼
格按框梁和连梁定义,连梁混凝土强度随墙的,框架梁和连梁刚度大不相同,配筋和构造也相差甚远的!
qq514807685
2011年09月14日 11:07:06
10楼
同样一个窗户可以是KL上面是砌体墙也可以是LL上面是混凝土墙吧
aabbcc518
2011年09月14日 17:38:59
11楼
果然是血的教训,改模型改得如此,我有过,伤心得很
z_xyu
2011年09月14日 23:11:22
12楼
我以前看帖基本不回帖,后来我发现,这样不但会花掉我的金币,而且不厚道。于是我把这段文字保存在记事本里,每看一个帖子,就复制上去,以表达我对楼主的谢意,把帖子顶起来,顺便帮自己挣点金钱