室外地下消防水池及泵房方案?
菜鸟
菜鸟 Lv.3
2003年07月07日 11:37:00
只看楼主

一个小区消防采用室外的地下消防水池及泵房,建筑佬居然要我提出个方案来。。。我也没做过类似的工程。请教各位大侠这个泵房应该如何设?又要不影响地面景观(设于一个小区中心广场下面)

一个小区消防采用室外的地下消防水池及泵房,建筑佬居然要我提出个方案来。。。我也没做过类似的工程。
请教各位大侠这个泵房应该如何设?又要不影响地面景观(设于一个小区中心广场下面)
wenqy
2003年07月07日 11:52:20
2楼
水池在地下,泵房在地上。假如泵房也在地下,惨啊,天天水漫金山
菜鸟
2003年07月07日 12:00:01
3楼
泵房在地上?那如何做到水泵自吸进水?

泵房在地下怎么会天天水漫金山呢?
longlonglonglong
2003年07月07日 12:55:48
4楼
自吸不是自灌!自吸就是自己吸!只要吸水高程在自吸泵的自吸范围内,泵就可以自己吸上水来!!
我要说的是:
1、水池和泵房可以并排建在也下呀!!采用自灌泵!这样要作好防渗和地面雨水或污水灌入的技术保护措施!
2、另外也可以考虑泵房建在地上,半地下式,采用自吸泵!但这样要处理好泵房地上部分与广场的一至!可以把泵房的地上部分建成艺术类或其他有装饰样式的建筑!(当然这一点业主不会为了一个泵房而改变广场的形式!!)
xj3239
2008年03月09日 17:27:20
5楼
水池在地下,泵房在地上。假如泵房也在地下,惨啊,天天水漫金山...........................
f_jg2003
2008年03月10日 09:16:02
6楼
现在大多做的消防泵房也是地下或半地下,做全地下只要不让雨水等进去怎么出来水漫金山的?
2008年03月10日 09:28:52
7楼
消防水泵吸水管要满足自吸进水的要求
wuyq022
2008年03月11日 10:00:28
8楼
我们这做过水池和泵房都在地下的,没有出现水漫金山的!地下室的排水问题不是有很好的解决办法吗,怎么会水漫金山呢?
children123
2008年03月11日 14:05:13
9楼
实用性跟房产要求的美观性一直是很矛盾的。泵房设在地下,当然能是最好的。不行的话要跟房产沟通了。如果在中心位置,真不是好看的。
ah-wangjun
2008年03月11日 16:41:16
10楼
说水漫金山的不是给排水专业的。
isky
2008年03月11日 17:06:30
11楼
2楼哥们不知所云。。直接拿块地挖个地下水池和泵房就可以了~