新手求助:阀门和管子的口径怎么衔接
shinichi99
shinichi99 Lv.3
2011年09月08日 11:41:48
只看楼主

各位高手,我们公司现在要配一个小小的管道系统. 阀门3种已经买了:DN32 球阀,阀体材料:F304,三片式,螺纹连接, DN80蝶阀,阀体材料:球铁,对夹式 DN65蝶阀,阀体材料:球铁,对夹式 然后我现在要配3种口径的管子,管材是PVC管 现在的问题是:我是不是要配DN32,DN80,DN653种口径的PVC管?这3种口径是外径对不对?(转专业又是第一次工作,很紧张,怕自己做不好,公司也没有人带。。。)

各位高手,我们公司现在要配一个小小的管道系统.
阀门3种已经买了:DN32 球阀,阀体材料:F304,三片式,螺纹连接,
DN80蝶阀,阀体材料:球铁,对夹式
DN65蝶阀,阀体材料:球铁,对夹式
然后我现在要配3种口径的管子,管材是PVC管
现在的问题是:我是不是要配DN32,DN80,DN653种口径的PVC管?这3种口径是外径对不对?(转专业又是第一次工作,很紧张,怕自己做不好,公司也没有人带。。。)
还请各位高手帮帮忙,感激不尽!!!
免费打赏
meiguihaoma3
2011年09月10日 08:28:24
12楼

de标识的管,我见过很多,别说de了,De,Dn,dn,DN,DE等等这些都是见过,有时候,我也给厂家搞糊涂,所以通常订货的时候我都会问清楚,这些可能也跟国家对厂家的要求规范执行不够有关系
若水
2011年09月10日 12:06:46
13楼
以前用de标示建筑上塑料管的外径,现在都改为dn了
有空看看《给水排水制图标准》2010
cstsing
2011年09月11日 11:50:54
14楼

主要还是现在的各种规格管材管径的标注挺乱的,样本上也是各种标注,于是就乱了
但是一般塑料管还是标de的
lwt6667
2011年09月11日 18:24:32
15楼
塑料管的外径,现在改为dn
ysf1566
2011年09月12日 12:58:46
16楼
确实用DN较标准。
dingyuzuo
2011年09月12日 22:10:47
17楼
希望大家讨论一下,并给个总结
scpzhyyh
2011年09月12日 23:18:22
18楼
塑料管的外径为de,用的企业标准,这个制图规范说的是可以企业标准表示
shinichi99
2011年09月13日 09:16:02
19楼

后来我又联系了厂家,他们去确认之后说自己弄错了,然后重新报价。
真的非常谢谢这位高手,也谢谢回我帖子的各位,谢谢斑竹:)
nygudu
2011年09月13日 10:29:59
20楼
怪就怪国内的各种管材规范太混乱了
PE管大多用的是dn
PVC用DN或者De的,怎么标到问题不大,只要公称上DN上可行就行了
xshuiping
2011年09月13日 10:51:20
21楼
DE是公称通径(外径),DN是公称直径(内径)。
可能是我接触不多,感觉现在很少看到DE标示的管了。
除了管,还要考虑外牙直通、内牙直通、法兰等管件,可以到五金市场多看看。