山东建筑设计及景观设计在全国的排位
hjyl-china
hjyl-china Lv.2
2006年07月01日 00:28:06
只看楼主

山东乃经济大省,但规划不是上海就是南方,难道诞生了孔子就出不了几个规划师?建筑师?园林师?山东的大师们岂不亏对圣人

山东乃经济大省,但规划不是上海就是南方,难道诞生了孔子就出不了几个规划师?建筑师?园林师?山东的大师们岂不亏对圣人
免费打赏
ctb2002
2006年07月01日 11:19:14
2楼
这个是什么逻辑 圣人的后代一定是圣人吗
liuyijunyijun
2006年07月01日 16:22:53
3楼
shi亏对圣人 呀!要出几个规划师?建筑师?园林师
zhiwei-t
2006年07月02日 18:55:29
4楼
帝王之都,全是帝王了?
yymchina01
2006年07月29日 13:55:21
5楼
那河南不就是各个都是皇帝啦?
ymlx
2006年07月31日 10:00:03
6楼
大家不要将矛头对准楼主,我还是相信楼主应该是有抱负有理想的年轻人.地域性并不是成长一个规划师,建筑师的必然性.许多大师都是远离家乡,去游学之后才有的成就.对于山东没有好的规划师,我想楼主也是臆断了.呵呵.小生认为.希望楼主还是努力的修行.不愧对圣人.
fas507
2006年08月01日 10:25:46
7楼
这个问题不是山东特有的,各个地方都是的,中国领导人(相当1部分)真他妈的混蛋,总是相信外面的比自己的好,总是以为国外的比中国好,所以能请国外的就请国外的,请不了就请上海北京深圳的,所以你说的那种情况很自然。其实中国改革开放出现很多成就建筑规划大师的机会,都被那些狗日的断送了,有的是受贿,有的是托关系,不是权钱交易,就是权色交易,大的如国家剧院,小的如各地政务中心。我想指出的是:各地规划局,国土资源厅,甚至建设部,绝大部分都TMD就是我上面说的那些人。就是GB规范还是请专家编写的,还错误百处,自相矛盾。本人以为看看中国建筑市场就不用那么大惊小怪了。