计算书的问题?
yuchq
yuchq Lv.2
2003年07月03日 08:07:08
只看楼主

我单位7.5(后天)就要图纸审查了,可我们这边水电设计都没计算书的,怕要用到,想补,可没做过,不知道包括哪些内容,从何下手。不知道哪位同行做过,给我一份做下参考,谢谢!yuchq@21cn.com,QQ13223232

我单位7.5(后天)就要图纸审查了,
可我们这边水电设计都没计算书的,怕要用到,想补,
可没做过,不知道包括哪些内容,从何下手。
不知道哪位同行做过,给我一份做下参考,谢谢!
yuchq@21cn.com,QQ13223232
giadrjps
2003年07月03日 12:19:35
2楼
不就是算水量、管径、水池水箱容积、水泵扬程流量计算及选用、雨水计算、排水计算等等。这不难啊?!你们从来不做的吗,没计算书那设计依据从何而来??
其实只要你做了一次就不难了,基本上都一样,拿一个做标准套用即可(改数据)。
yuchq
2003年07月04日 10:27:07
3楼
我没标准可以套用啊?
GiadrJPS ,能发给我一份吗?
yuchq
2003年07月04日 12:24:12
4楼
帮帮我啊!求你们了!各位高手!
hai_
2003年07月04日 12:43:25
5楼
在这里下载个:
给排水在线计算工具集0.25版
http://gpszx.net/software/detail.php?id=461
随便算一下,COPY到文档里就行啦
以后有空的时候再细细算
实在来不及就不给计算书了吧,我们这里就很容易通融的,说不给也就不给了。
yuchq
2003年07月04日 12:56:42
6楼
谢谢!
枫松柏
2003年07月05日 11:50:06
7楼
我这里过年也要图纸审查,帮我业弄一份,先行表示感谢
枫松柏
2003年07月20日 18:05:24
8楼
不知你的计算书,都包括几部分什么内容,毕业设计时,我们的计算书施非常麻烦的,我想现在不能那样把,如果那样,一个工程的一个月.
sica_z
2003年07月24日 23:03:06
9楼
没计算书?!那你的数据是从哪来的?!纯凭经验吗?
true.com
2005年03月06日 17:54:56
10楼
施工设计计算书,很好东东,我好不容易才弄到手的,现拿来与同行共享,望对大家有所帮助! 欢迎大家下载!
http://co.163.com/neteaseivp/resource/software/detail.jsp?pk=29883&way=1
caochen54
2009年04月15日 16:11:57
11楼
设计计算书是设计的根本,审图,出图都不给的,这个计算书只是设计人员用的设计依据,仅设计内部流通。