某公寓地基基础基坑施工设计
love19991217
2006年06月29日 09:19:14
只看楼主

图纸简介: 某公寓地基基础 基坑施工设计:图纸内容包括设计总说明、施工总平面、支护剖面图、支护大样图、观测平面图及周边管线图。 附件名:20066231151028309087.zip 文件大小:484K (升级VIP 如何赚取土木币)

图纸简介:

某公寓地基基础 基坑施工设计:图纸内容包括设计总说明、施工总平面、支护剖面图、支护大样图、观测平面图及周边管线图。

附件名:20066231151028309087.zip

文件大小:484K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
piaopiao_618
2006年09月11日 15:25:30
12楼
另外配筋,没有必要沿桩周边均匀布置,采用受拉区和受压区要节约多。详见JGJ120-99中第57页说明!
love19991217
2006年10月14日 20:56:08
13楼
谢谢各位的意见,我用理正基坑算的。各种参数经过专家审查,安全系数,倾覆等等都过关。其实由于周边有独立基础,我最关心的就是位移的问题。设计的时候放了比较多的精力去核算位移。间距也是一再调整,再考虑施工难度才得出这套设计图纸的。很有很多不足之处,以后会慢慢进步的。
mqzhg
2006年11月05日 11:21:11
14楼
真的很不错哈,计算很详细,非常感谢 ,辛苦了
真的很不错哈,计算很详细,非常感谢 ,辛苦了
ecidi-zyc
2006年11月09日 12:18:24
15楼
我下载看了看,做法一般,制图较差!要2分太多了,这样的图以后楼主要传的话还是免费让大家看看吧!!!
ansonwsz
2006年11月12日 23:08:33
16楼
真的很不错,支持楼主继续发表好贴!!
lty96140
2006年11月14日 11:22:15
17楼
感谢发图。哥们,留下个qq号码如何,方便以后大家探讨探讨,
zhuxiaoti
2006年11月14日 12:25:32
18楼
图纸看完后,感觉不错,对于做设计的是很有帮助的,大家可以共同学习研究。
希望楼主再接再厉,继续发布更好、更新的作品
徐工jack
2006年11月14日 19:39:47
19楼
感觉这个基坑用人工挖孔桩造价偏高,而且就目前的方案,仍有压缩成本的空间,比如边坡上部可以放1.5m~2m的坡卸掉一部分土体荷载,这样一来桩应该可以短一些,节约一部分钱。
徐工jack
2006年11月14日 19:42:18
20楼
另外,南侧的化粪池处是否要特别处理一下,一般的化粪池、污水管道等都会因年久失修或开挖后变形而漏水,进而影响基坑边坡安全。
ztang_wu5
2006年11月24日 17:05:12
21楼
不错啊,有没用高层建筑的加固措施啊。我在找。比如用高强度高纤维的加固措施