【请教】关于变频螺杆机运行压力的问题
zsf9229
zsf9229 Lv.4
2011年09月05日 08:53:32
只看楼主

日前在某单位看见一台意大利产的冷水机,机组采用的是莱富康压缩机,设定出水温度是15度,机组正常运行时压力高压仅为7公斤,低压侧位2.5公斤,此刻的运行效率为25%左右,那么这样就感觉和理论条件不是很吻合,急盼高人予以解答!

日前在某单位看见一台意大利产的冷水机,机组采用的是莱富康压缩机,设定出水温度是15度,
机组正常运行时压力高压仅为7公斤,低压侧位2.5公斤,此刻的运行效率为25%左右,那么这样
就感觉和理论条件不是很吻合,急盼高人予以解答!
免费打赏
sunmalin
2011年09月06日 21:24:38
2楼
是用的什么制冷剂?如果是134a的,应该是正常的。
zsf9229
2011年09月07日 09:12:20
3楼
谢谢回复,经过确认使用的就是134A
zsf9229
2011年09月07日 09:36:52
4楼
补充一下这个机组采用的是水冷式
通常意义上我们的高低压温差都是要达到10公斤左右效果才会好
可能这个也就是变频新技术的利用吧
adingkgb
2011年09月10日 21:37:50
5楼

R134A的水机,高压7公斤,低压2.5公斤是属于正常的压力范围
对应的包和冷凝温度32度,饱和蒸发温度5度

说明机组此时的热负荷并不高,冷却水温度也不高(如果饱和冷凝温度在40度时,表压在9公斤以上)

不过,对于楼主的“高低压温差都是要达到10公斤左右效果才会好”这句话,我觉得不很严谨(具体压差要根据系统制冷剂种类,工况,运行状态来具体分析,不能一概而论)
wenge0408
2011年09月13日 10:46:26
6楼
赞同鼎哥得分析
zsf9229
2011年09月15日 22:13:24
7楼
感谢阿鼎老师的分析
我是刚入行的新人
谢谢指教
ufooow
2011年09月18日 16:08:38