关于室外消防
ferry
ferry Lv.5
2003年06月28日 16:56:47
只看楼主

对于无市政管网或市政管网不满足室外消防压力流量要求的情况,须设置消防水池无疑,问题是设池后是否还须再设室外消防水泵及环管.各地消防建审意见不同.请同行朋友介绍一下当地情况.不设的理由:消防车直接从水池取水,只要水池满足保护半径及吸水高度即可,即便略超保护半径亦可通过设置独立取水井解决,取水井与水池通过大口径管道连通,其布点满足保护半径要求.

对于无市政管网或市政管网不满足室外消防压力流量要求的情况,须设置消防水池无疑,问题是设池后是否还须再设室外消防水泵及环管.各地消防建审意见不同.请同行朋友介绍一下当地情况.不设的理由:消防车直接从水池取水,只要水池满足保护半径及吸水高度即可,即便略超保护半径亦可通过设置独立取水井解决,取水井与水池通过大口径管道连通,其布点满足保护半径要求.
小陈
2003年06月30日 10:22:52
2楼
设,
枫松柏
2003年06月30日 13:19:59
3楼
如何能保证前10分钟初期火灾。如果不社。
zerone
2003年06月30日 19:32:52
4楼
应该设!消防应立足自救
ferry
2003年07月04日 21:01:13
5楼
我认为可不设,无论多层高层室内消防给水前期十分钟水量由高位水箱提供,之后多层由消防车加压,高层由室内系统加压泵解决。我的问题是室外系统是否设泵。楼上各层言论纯属凑热闹,没搞清什么问题就发言,乱弹琴。
lljjxx
2003年07月04日 21:33:42
6楼
距消防站远吗?通讯方便吗?距水厂远吗?市政水管网在本建筑物处是否两路来水?若消防车不能及时赶到,通讯不灵等,为了安全期间还是设泵为好。
wyw1861
2003年07月05日 08:43:11
7楼
那么大型的工厂呢,高度35米
tgyd
2003年07月05日 11:11:22
8楼
如果压力不够的话,应该设泵,不然消防车吸不上水。室外消火栓系统主要是给消防车取水用。如果水池的保护满足要求,可以不设室外系统。
ferry
2003年07月06日 11:14:03
9楼
我的观点和tgyd是一致的,并且在实际工程上这样做了(当然是要满足吸水高度的).我认为消防用水全部取自消防水池比由市政网引入还可靠,当因总图限制,消防水池保护半径略超出规范时,可设取水井解决,取水井与水池间通过两根dn300管道底部连通.对此,消防审查态度谨慎,又没有太充分的理由,最后的意见是:最好设置管道和加压泵.