施工三年转设计,恳请高人指点迷津
dtding
dtding Lv.7
2011年09月02日 19:15:17
来自于学生专栏
只看楼主

个人是学土木工程专业的,本科毕业,学校也不错,是211。现在施工三年,有施工单位一直做技术工作,其实大家可能也知道,在施工单位做技术管理工作其实也没什么大的技术含量,工作没有挑战性,除非个人运气好遇到超高层结构。另外也感觉工作有点烦,同事有好多也是得过且过,不喜欢这样的工作氛围。想转设计院做结构设计,投了几份简历,也没回声。感觉有点无奈!恳请各位高人做指点一二,我现要做什么样的努力才能符合设计院工作。

个人是学土木工程专业的,本科毕业,学校也不错,是211。
现在施工三年,有施工单位一直做技术工作,其实大家可能也知道,在施工单位做技术管理工作其实也没什么大的技术含量,工作没有挑战性,除非个人运气好遇到超高层结构。另外也感觉工作有点烦,同事有好多也是得过且过,不喜欢这样的工作氛围。想转设计院做结构设计,投了几份简历,也没回声。感觉有点无奈!
恳请各位高人做指点一二,我现要做什么样的努力才能符合设计院工作。
免费打赏
chienny
2011年09月05日 12:57:20
12楼
甲方不好搞啊
wql216030
2011年09月05日 13:29:07
13楼
相信经验和文凭就是饭碗,再加上机遇就是铁饭碗
xyqguo
2011年09月05日 14:48:24
14楼
同感!很不喜欢施工这种没有学习研究气氛的环境。想转设计。但是也做了3年施工了还是做的是水利的。投简历都没反应啊
tmgcfjj
2011年09月05日 15:58:08
15楼
设计也很累的吧,听说加班是必须的,我刚大二,而且是一般的二本大学,毕业后也想进设计院,会不会是异想天开……哎……
djun13357163208
2011年09月05日 16:00:16
16楼
边工作边考证,有了证再加上有4.5年的实践经验找单位就好找多了,但不一定要到设计院。。。跟着好项目也不错。。。等有实力了自己开公司!!
hhm110
2011年09月05日 22:04:52
17楼
事在人为呀。。
yuexia625
2011年09月08日 15:34:06
18楼
我今年暑假也在施工单位实习,虽然时间短但是你说的我也感受到了,实习结束之后觉得很失落,也想做设计,可是很迷茫啊
aspdt8920
2011年09月09日 17:12:48
19楼
我搞过施工,搞过监理,搞过甲方,也想试试搞设计,不知有何法
相水有毒
2011年09月10日 23:01:15
20楼
我想做结构。
conanno2008
2013年06月09日 19:41:10
21楼
ufobbaby 发表于 2011-9-5 11:02 哈哈,想转甲方?那个不想当业主哦。我就不太想当,也不容易好不好