施工三年转设计,恳请高人指点迷津
dtding
dtding Lv.7
2011年09月02日 19:15:17
来自于学生专栏
只看楼主

个人是学土木工程专业的,本科毕业,学校也不错,是211。现在施工三年,有施工单位一直做技术工作,其实大家可能也知道,在施工单位做技术管理工作其实也没什么大的技术含量,工作没有挑战性,除非个人运气好遇到超高层结构。另外也感觉工作有点烦,同事有好多也是得过且过,不喜欢这样的工作氛围。想转设计院做结构设计,投了几份简历,也没回声。感觉有点无奈!恳请各位高人做指点一二,我现要做什么样的努力才能符合设计院工作。

个人是学土木工程专业的,本科毕业,学校也不错,是211。
现在施工三年,有施工单位一直做技术工作,其实大家可能也知道,在施工单位做技术管理工作其实也没什么大的技术含量,工作没有挑战性,除非个人运气好遇到超高层结构。另外也感觉工作有点烦,同事有好多也是得过且过,不喜欢这样的工作氛围。想转设计院做结构设计,投了几份简历,也没回声。感觉有点无奈!
恳请各位高人做指点一二,我现要做什么样的努力才能符合设计院工作。
免费打赏
hejy_134
2011年09月05日 09:28:41
2楼
我跟你情况差不多啊
cloveq0125
2011年09月05日 09:55:05
3楼
跟楼主有相同的感受,现在也有这种想法,加qq交流下吧
hdl1985
2011年09月05日 10:16:31
4楼
我八个月前跟你一样,但现在我也找了份设计的工作做。尽管现在还不能独立去做项目,但毕竟也是这样走过来。你现在首先要熟悉的是两个软件:一个是画图的(例如CAD),一个是计算的(例如PKPM)。做设计这是最基本的。
ufobbaby
2011年09月05日 10:16:47
5楼
所以这就是无奈哦,施工转设计难,设计转施工争着要。
我搞了五年施工,目前已转设计。
个人建议多考点证书,才是硬道理
跟我一起进设计院得,本事啥没得,就是评了职称,多了几个本本
现在比我混得轻松
chenliang0521
2011年09月05日 10:18:37
6楼
我也是土木的,现在大四。以后也想去做结构。以你现在的工作经验可以考取国家二级注册结构工程师吧?如果拿下的话应该能找个好单位?
hgenghui
2011年09月05日 10:20:23
7楼
四个月前和你一样的想法。。。。
想转没问题的。事在人为。相信自己!!!有机会可以加我QQ详细交流!
ufobbaby
2011年09月05日 10:23:03
8楼
现在的设计院也不是那么好混了
基本上都是搞项目承包制,做多了也不见得拿得多
唯一比较好得就是比较稳定,能经常和家人在一起。
中国的建筑市场什么状况你懂的
是要不怕苦,多花点心思,什么都会有的
有得就有失,心态摆正就好
ufobbaby
2011年09月05日 10:39:07
9楼

二级证书估计现在只有乙级设计院以下的需求多一些
甲级院要得都是注册的。
大四实习的时候最好就多联系设计院,争取在设计院实习,容易上手
如果表现好,还可能留在设计院。

liuyihai2008
2011年09月05日 10:55:11
10楼
设计好吗?我做了4年了,想转甲方了
ufobbaby
2011年09月05日 11:02:50
11楼

哈哈,想转甲方?那个不想当业主哦。