矩形风管水力计算表
yiming_001
yiming_001 Lv.2
2004年08月09日 00:00:00
只看楼主

软件简介: 可以非常直观的计算空调风管的局部及沿程阻力,你只要输入风量及管长并自定义矩形风管尺寸及控制风速就可得到沿程阻力,如果再输入阀件的个数,则局部阻力及总阻力可得(红色单元格为需输入的值),该计算表在本人以前的单位得到了认可及应用,诸位如对水力计算方法熟悉并对EXCEL熟悉,你就会发现这实在是个好东西。各位请先试用。 附件名:2004891092029369759.zip

软件简介:

可以非常直观的计算空调风管的局部及沿程阻力,你只要输入风量及管长并自定义矩形风管尺寸及控制风速就可得到沿程阻力,如果再输入阀件的个数,则局部阻力及总阻力可得(红色单元格为需输入的值),该计算表在本人以前的单位得到了认可及应用,诸位如对水力计算方法熟悉并对EXCEL熟悉,你就会发现这实在是个好东西。各位请先试用。

附件名:2004891092029369759.zip

文件大小:110K

(升级VIP 如何赚取土木币)

免费打赏
zjg8237372
2006年10月12日 21:11:21
2楼
下载了,感觉非常实用的冬冬,为什么没有人发表意见呢?
fyman69
2006年10月13日 09:48:40
3楼
在实际工程中使用的话,我觉得有点烦
aceeks
2006年10月13日 10:21:13
4楼
下载了,感觉非常实用
xiading1542
2006年11月13日 12:04:32
5楼
啥也别说了眼泪哗哗的,感动呀,楼主很伟大,谢谢啊
yanghui0216
2006年11月20日 13:57:33
6楼
收藏了,好东西大家分享!
kingmind
2006年11月20日 14:20:42
7楼
矩形风管水力计算表较实用,
矩形风管水力计算表水力计算(Pa/M)一栏(=LOG10((0.0002/(3.7*#REF!)+2.51/(AC6*$AB$6))^-2))中#REF为什么
starhappymmx
2006年11月22日 00:38:11
8楼
谢谢楼主1谢谢楼主1谢谢楼主1谢谢楼主1谢谢楼主1谢谢楼主1谢谢楼主1谢谢楼主1
qianqian8560
2006年11月22日 11:27:35
9楼
好东西
qianqian8560
2006年11月22日 11:28:45
10楼
好东西,下来看看.
lybisok
2006年11月29日 21:09:44
11楼
这个东西不错,要是手动计算还真的是很麻烦,一直想找一个这样的软件,这下轻松多了,只是不知道实际操作怎么样??