【求助】布置如图所示,请问这样布置符合规范吗?
临阁看风
2011年08月30日 18:09:47
只看楼主

房间已经修好,配电柜由业主提供,尺寸如下:GGD,2200*600*600(mm)两个2200*600*1200(mm)一个1800*600*1200(mm)两个布置如图所示,请问这样布置符合规范吗?柜后设置电缆沟!

房间已经修好,配电柜由业主提供,尺寸如下:
GGD,2200*600*600(mm)两个
2200*600*1200(mm)一个
1800*600*1200(mm)两个
布置如图所示,请问这样布置符合规范吗?
柜后设置电缆沟!

wlszjs
2011年08月30日 20:07:45
2楼
开关柜必须要连续布置,中间不能有空隙,不然没法布置母排的,个人建议将一个柜45度布置(比如AA2),这样可将所谓5个柜连起来。
wyyingg
2011年08月30日 21:19:28
3楼
不行,你单排布置的话屏后要有1m空间。
临阁看风
2011年08月31日 09:49:26
4楼
按照1楼的意见进行修改。按照JGJ T16 第4.7.4 条,由于受到建筑面积的限制,开关柜屏后通道按照()内最小数值800设置。具体见附图,求意见!
xcwhxh
2011年08月31日 09:54:48
5楼
AA3和AA4靠近布置,设置一个转角柜!柜后通道1000!
whatr
2011年08月31日 17:19:53
6楼
AA5侧面离墙呢???图上就300mm吧.

1200宽的柜子,头一次见到
临阁看风
2011年09月01日 09:31:01
7楼
没法,业主说宽是1200,那就只好是1200了。AA5面柜侧面距墙确实有点近,但是没办法,只有在AA1侧面留维护通道。
tflash
2011年09月01日 10:48:12
8楼
屏柜的布置主要是与接线图和配电室有关,象你的这种布置不能说错,还节约,个人认为可行。
liuchong_5hao
2011年09月02日 11:19:24
9楼
给水泵房的配电所感觉还是采用桥架出线比较好