水泵接合器SQS100及150选择
episode
episode Lv.3
2011年08月29日 13:15:59
只看楼主

请问下大家设置水泵接合器的时候,SQS100和SQS150是如何选择的,什么时候用100的,什么时候用150的啊?DN100的管子流量有15L是完全满足的啊?谢谢[ 本帖最后由 bingqing770 于 2011-10-11 18:34 编辑 ]

请问下大家设置水泵接合器的时候,SQS100和SQS150是如何选择的,什么时候用100的,什么时候用150的啊?
DN100的管子流量有15L是完全满足的啊?谢谢

kong189
2011年08月29日 22:29:14
2楼
这个问题一直困惑 期待高手解释
zhujianhui55
2011年08月30日 11:15:39
3楼
这个主要看市政管网的流速了

一般市政管网的经济流速是1.2m/s
当经济流速是1.2m/s的时候 DN100的流量是9.42l/s,低于规范10~15l/s,不满足消防用水量要求

当经济流速为1.2m/s的时候 DN150的流量是21.195l/s,说明选用DN150的管完全可以保证室内消防用水量要求

综上所述:当室外给水管网的流速小于等于1.2m/s时,消防水泵接合器必须选用DN150的;
当室外给水管网的流速大于1.2m/s时,消防水泵接合器选择不受限制,主要看安装条件
2011年08月30日 11:16:30
4楼
当室外给水管网的流速小于等于1.2m/s时,消防水泵接合器必须选用DN150的
2011年08月30日 11:17:27
5楼
当室外给水管网的流速小于等于1.2m/s时,消防水泵接合器必须选用DN150的
episode
2011年08月30日 14:02:49
6楼

谢谢指教,但是水泵接合器使用的时候是由消防车加压的吧?这个时候就不是由市政管网的经济流速控制了,而且速度应该也大于1.2m/s了吧?

ley
2011年08月31日 07:10:36
7楼
楼主把前面几个问住了!
其实他们都把水泵接合器误当室外消火栓了。
水泵接合器选用100也行,150也行,主要看用水量,每个水泵接合器流量按10-15l/s计取。
episode
2011年08月31日 08:25:37
8楼
意思是100的和150的随便选用?没有区别?
korterry
2011年08月31日 11:31:33
9楼

看你的室内消防流量,取的水泵接合器是15L还是10L的,然后选对应的规格。
mxwjx
2011年08月31日 12:04:03
10楼
根据室内的消防流量来选取,比方说室内30L/S,如果选用100的,就选3个水泵接合器,如果选用150的,就选2个!
episode
2011年08月31日 12:17:45
11楼
也就是100的对应10L/s,150的对应15L/s?我想问的就是DN100的管子完全可以满足15L/s的流量,为什么不能用100的取15L/s呢?