现在的建筑施工如此浮躁?
hnch88
hnch88 Lv.2
2011年08月29日 09:27:27
来自于工程监理
只看楼主

最近几天,河南电视台都市报道和大河报都报道了,郑东新区某湖上的装饰桥栏竟然是用胶粘上去的,远远看着像是一体的,但是实际上用手一碰就掉了,整个就是在上面放着一样,有的还用胶粘了一下,有的根本就没有采取任何措施。这是建设此桥的单位偷工减料还是不负责任呢?

最近几天,河南电视台都市报道和大河报都报道了,郑东新区某湖上的装饰桥栏竟然是用胶粘上去的,远远看着像是一体的,但是实际上用手一碰就掉了,整个就是在上面放着一样,有的还用胶粘了一下,有的根本就没有采取任何措施。这是建设此桥的单位偷工减料还是不负责任呢?
免费打赏
yy60132027
2011年09月13日 16:13:37
23楼
国家基础设施都要招投标的哦~~~而现在中标都是最低价有的单位为了中标还低于最低价不偷工减料你叫人家怎么活呀!
ytszke
2011年09月13日 16:19:52
24楼
监管人员不负责,再就是利益所至
kalbxx
2011年09月15日 14:11:20
25楼
政府真是狗屁
zhang584593415
2011年09月15日 16:45:11
26楼
这里绝对是一个层层转包,要想获得高额利润所致,再有一个工期要求根本达不到合理工期。
wangnian113
2011年09月16日 17:14:01
27楼
这算是行业潜规则吧。不负责的管理团队,什么都想省事。
fangfj123
2011年09月18日 11:13:43
28楼
从上到下,从下到上都有问题
fanyinlei
2011年09月18日 12:48:31
29楼
最后受罪的都是老百姓
wws-760810
2011年09月18日 15:04:39
30楼
在讨论监管部门,管理人员责任的问题的时候,是否也要说工人职业道德的问题呢?我相信大多数工人的职业操守都是没有问题的,但是我们往往有这样的感慨,现在的工程质量怎么比70-90年代的还要差,一方面是贪腐、监管不力、成本至上,但一方面是否也要检讨一下工人的职业技能和职业操守呢,在拿起榔头就是木工,挥着面刀就是泥工的思想指导下,能有什么工程质量的保证,加上利润的单薄这些都是造成工程质量的原因。现在民工工资很高了,都有6000-10000元/月的工资了,但是质量如何呢。实在是不敢恭维,这就是以钱为纲的社会的悲哀,跟毒奶粉,毒大米事件是一样的道理。
janny2002
2011年09月18日 21:50:23
31楼
一切都是向钱看的结果
陈筑静好岁月
2011年09月19日 17:38:36
32楼
可怕的现象,怎么得了