请问:我可以考园林方面的什么样的资格证书?谢谢!
shrimp1980
shrimp1980 Lv.2
2006年06月28日 12:48:28
来自于园林植物
只看楼主

我本科学历,机电专业。如果我想从事园林方面的工作,可以考什么样的资格证书吗?谢谢!

我本科学历,机电专业。如果我想从事园林方面的工作,可以考什么样的资格证书吗?谢谢!
免费打赏
lululee1024
2006年06月29日 09:18:54
2楼
绿化方面:花卉园艺(初级,中级,高级);绿化(初级,中级,高级,技师,高级技师)每个阶段要有两年工作年限的限制.

职称方面:园林绿化养护师,园林绿化设计师,园林绿化预算员,室内绿化装饰师.(即将在上海进行试点).

高端方面:景观设计师,花艺环境设计师(新的职业标准).

园林工程师(助理工程师,工程师,高级工程师)
lululee1024
2006年06月29日 09:20:00
3楼
希望对你有帮助!努力吧!
ymn75414054
2006年06月29日 09:47:58
4楼
园林设计师要怎么考?是自考形式的还是培训形式的?
zouyouyan1
2006年06月29日 10:57:22
5楼
版主,多给这些在一线的绿化大军透露点关于这些方面的资料和考证的时间 。

现在没证是从步难行啊。
lululee1024
2006年06月29日 10:59:02
6楼

目前我了解到的信息:园林专业北京有相关自学考试的课程.综合性质的.
园林设计:是上海市在今年下半年计划开设的一个类似于职称考试一样的证书.
huangsb7166
2006年07月19日 13:12:11
7楼
湖南省可以参加职称评审,是考评结合,土建系列风景园林专业工程师、高级工程师。另外北京有注册风景园林师的考证,网上可查一些情况。
lizhenliu198448
2007年02月07日 23:10:24
8楼
就是不知道要到什么地方考试,是不是每个省都有的?
要到什么部门去了解?
看些什么资料之类的。
谁能告诉我?