初生牛犊为结婚求给排水行业设计院工资行情
toyewei1234
2011年08月27日 16:50:55
只看楼主

我一初生牛犊,刚毕业进了一家武汉的甲级设计院,学的给排水,做的建排那块,说实在的想做市政,但太难了,第一,难得进,第二,市政比建排难。 有点点小彷徨,在学校都听说设计院工资高,所以进设计院是我毕业后找工作的首选,但理想总是跟现实差太远,我也自我安慰,刚出来,工资低点无所谓,只要能学东西就行,将来肯定会高的。 最近压力蛮大,女朋友谈了快四年了,现在总是催着结婚,要买房子,我的妈呀,可把我给急坏了,就我这千八块的工资,什么时候能够买得起那百八十万的房子哦,不敢烦躁,只是很沮丧,觉得喘不过气来!

我一初生牛犊,刚毕业进了一家武汉的甲级设计院,学的给排水,做的建排那块,说实在的想做市政,但太难了,第一,难得进,第二,市政比建排难。
有点点小彷徨,在学校都听说设计院工资高,所以进设计院是我毕业后找工作的首选,但理想总是跟现实差太远,我也自我安慰,刚出来,工资低点无所谓,只要能学东西就行,将来肯定会高的。
最近压力蛮大,女朋友谈了快四年了,现在总是催着结婚,要买房子,我的妈呀,可把我给急坏了,就我这千八块的工资,什么时候能够买得起那百八十万的房子哦,不敢烦躁,只是很沮丧,觉得喘不过气来!
所以我想问问各位,你们刚进设计院的时候的工资水平在什么范围,随着时间的增长能到什么水平,无论是多是少,我都有准备,我只是在考虑什么时候能够让我付得起一个月2千多的房贷(前提还是家里帮忙服了首付),我听说做施工工资还可以,就是累点,我现在怎么有这个想法了,就算到工地去扛管子我都愿意干,只要能让我结得起这个婚。
免费打赏
manut
2011年08月29日 22:35:19
22楼
想结婚施工就不去了吧 聚少离多 还没有假期 收入也不见得比设计院多

好好先学学技术
寒冬
2011年08月29日 22:44:24
23楼
现在用工资想买房子实在太难了,尤其是房价在调控政策下面,房价一直没有松动,真是难啊!楼主刚毕业就挣八千已经让人很羡慕了!
toyewei1234
2011年08月29日 22:48:10
24楼
大哥,是千把块!
丹桂飘香
2011年08月30日 00:23:16
25楼
我开始一看也吓到,刚工作就8K的收入。很高。
liuguoqing2010
2011年08月30日 08:51:40
26楼
好好学习,天天向上。
laobi1987
2011年08月30日 09:12:30
27楼
大学生就是压力大啊!
zhyy84
2011年08月30日 10:57:36
28楼
还是在设计院比较好,起点高一些,越到后来工资越高,施工单位很累不一定挣钱。
qdbqwl
2011年08月30日 11:56:42
29楼
设计院应该还可以吧,有时间再把给排水设备工程师证考到手,一年挣个20w应该是没有问题的。
daizhiyuan2111
2011年08月30日 12:47:58
30楼

首先三线城市甲级院都不多 不知道是哪里的三线城市建给这么多
这个收入可以跟个别的一线城市的甲级院的收入了 十几万的奖金如果你按平米算的话 这一年真没少干活
懒人啥都不写
2011年08月30日 14:57:01
32楼
刚毕业就想买房,难啊!除非家里经济条件好得不用贷款,嘿嘿
北上广就不提了,现在连2、3线城市的房价都压得人喘不过气来,在上海租个房子合租2人一间房租一个月都要6、7百,看不到钱途啊!