初生牛犊为结婚求给排水行业设计院工资行情
toyewei1234
2011年08月27日 16:50:55
只看楼主

我一初生牛犊,刚毕业进了一家武汉的甲级设计院,学的给排水,做的建排那块,说实在的想做市政,但太难了,第一,难得进,第二,市政比建排难。 有点点小彷徨,在学校都听说设计院工资高,所以进设计院是我毕业后找工作的首选,但理想总是跟现实差太远,我也自我安慰,刚出来,工资低点无所谓,只要能学东西就行,将来肯定会高的。 最近压力蛮大,女朋友谈了快四年了,现在总是催着结婚,要买房子,我的妈呀,可把我给急坏了,就我这千八块的工资,什么时候能够买得起那百八十万的房子哦,不敢烦躁,只是很沮丧,觉得喘不过气来!

我一初生牛犊,刚毕业进了一家武汉的甲级设计院,学的给排水,做的建排那块,说实在的想做市政,但太难了,第一,难得进,第二,市政比建排难。
有点点小彷徨,在学校都听说设计院工资高,所以进设计院是我毕业后找工作的首选,但理想总是跟现实差太远,我也自我安慰,刚出来,工资低点无所谓,只要能学东西就行,将来肯定会高的。
最近压力蛮大,女朋友谈了快四年了,现在总是催着结婚,要买房子,我的妈呀,可把我给急坏了,就我这千八块的工资,什么时候能够买得起那百八十万的房子哦,不敢烦躁,只是很沮丧,觉得喘不过气来!
所以我想问问各位,你们刚进设计院的时候的工资水平在什么范围,随着时间的增长能到什么水平,无论是多是少,我都有准备,我只是在考虑什么时候能够让我付得起一个月2千多的房贷(前提还是家里帮忙服了首付),我听说做施工工资还可以,就是累点,我现在怎么有这个想法了,就算到工地去扛管子我都愿意干,只要能让我结得起这个婚。
免费打赏
toscana
2011年08月29日 14:49:30
12楼
11楼哪个城市?待遇这么好。
guojin15
2011年08月29日 14:54:52
13楼
其实这个还是分地区分单位分个人能力的哈~不能一概而论~本人10年毕业,毕业一年多了,现在基本独立,上半年平均每月有个5000,这半年会多些~
guojin15
2011年08月29日 14:56:58
14楼
三线城市好点学校的学生不愿意来。来了待遇都会比大城市的好些其实~本人就这个感觉~
wangjiao139
2011年08月29日 15:51:17
15楼

您是哪里的?你们单位还用人不,本人毕业两年了
版专攻
2011年08月29日 15:53:17
16楼
就某前国内的房价,不发横财,不去抢劫,老老实实的不管你做啥工作,打啥工,买房子都只能是梦想,但愿你早日梦想成真!
zhangl05142320
2011年08月29日 16:29:35
17楼
好啊feferffrereeefeeefefe
haoretong
2011年08月29日 16:45:59
18楼
19#的头像真恐怖,我现在实习呢,都没工资,再熬一个月。估计有2000的工资吧
nkw
2011年08月29日 21:13:09
19楼
楼主不能只看眼前啊,多努力努力,设计还是相对公平的凭能力吃饭
原泽
2011年08月29日 21:15:05
20楼
大家都是水友 别灰心
心电
2011年08月29日 22:29:03
21楼
结婚倒没什么太大的花费,关键是那百八十万的房子。